新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天使のゆめ

天使のゆめ>掲示板

公開 メンバー数:2人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: かこちゃんさん

2006年05月28日 16時26分47秒

icon

蕗のお菓子

こんにちは、蕗は、一度湯でこぼして灰汁を抜きその後蕗の量に対して砂糖70%で弱火で気長の作業をするそうです仕上げに粉砂糖をまぶしてありました。作ってみ

こんにちは、
蕗は、一度湯でこぼして灰汁を抜き
その後蕗の量に対して砂糖70%で
弱火で気長の作業をするそうです
仕上げに粉砂糖をまぶしてありました。
作ってみますか?
奥様と共同作業でクッキングでもいかがでしょう。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: わかちゃんさん

2006年05月28日 20時20分16秒

icon

「Re:蕗のお菓子」
ありがとう。
やってみようかな。

粉砂糖に 抹茶を 入れてみようかな?


> 蕗は、一度湯でこぼして灰汁を抜き
> その後蕗の量に対して砂糖70%で
> 弱火で気長の作業をするそうです
> 仕上げに粉砂糖をまぶしてありました。
> 作ってみますか?
> 奥様と共同作業でクッキングでもいかがでしょう。

私だけでしますよ。調理師免も 持っているし 寿司も 握り得意です。 昔 やっていました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト