文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
詳しく見る
チャットに入る
サークル内の発言を検索する
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
from: かこちゃんさん
2006/05/28 16:26:47
icon
こんにちは、蕗は、一度湯でこぼして灰汁を抜きその後蕗の量に対して砂糖70%で弱火で気長の作業をするそうです仕上げに粉砂糖をまぶしてありました。作ってみ
こんにちは、蕗は、一度湯でこぼして灰汁を抜きその後蕗の量に対して砂糖70%で弱火で気長の作業をするそうです仕上げに粉砂糖をまぶしてありました。作ってみますか?奥様と共同作業でクッキングでもいかがでしょう。
> 全文表示
icon拍手者リスト
わかちゃん、
2006/05/29 16:46:22
「Re:Re:蕗のお菓子」> 粉砂糖に 抹茶を 入れてみようかな?> >抹茶きっと美味しいですよ! > 私だけでしますよ。調理師免も 持っているし 寿司も 握り得意です。 昔 やっていました。板さんしていたのですかそれでは、魚を見る目は確かですね!もう梅雨のようですね今日は、曇りで蒸し暑いです。
スタンプを1つ獲得しました!
from: かこちゃんさん
2006/05/29 16:46:22
icon
「Re:Re:蕗のお菓子」
> 粉砂糖に 抹茶を 入れてみようかな?
>
>抹茶きっと美味しいですよ!
> 私だけでしますよ。調理師免も 持っているし 寿司も 握り得意です。 昔 やっていました。
板さんしていたのですか
それでは、魚を見る目は確かですね!
もう梅雨のようですね
今日は、曇りで蒸し暑いです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト