新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天使のゆめ

天使のゆめ>掲示板

公開 メンバー数:2人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: かこちゃんさん

    2006年12月26日 12時23分02秒

    icon

    蛸の

    柔らか煮に挑戦してみました。
    職場で作り方教えてもらってそのとうりにしてみたら
    美味しくできましたよ!

    蛸の足を大根で叩いて繊維を壊して
    サイダーで煮てから味付けをしました
    汁が大目だったのでサトイモも入れて焚いてみましたら
    これがいい感じでした。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: わかちゃんさん

2006年12月26日 13時35分10秒

icon

「Re:蛸の」
手の込んだ事 してるんですね。

おいしそう!

私も たこは 好きです。

サイダー いれるんですか 面白そうですね。


三ツ矢サイダーでしょうね?
そのまま 飲むのが好きです。






> 柔らか煮に挑戦してみました。
> 職場で作り方教えてもらってそのとうりにしてみたら
> 美味しくできましたよ!
>
> 蛸の足を大根で叩いて繊維を壊して
> サイダーで煮てから味付けをしました
> 汁が大目だったのでサトイモも入れて焚いてみましたら
> これがいい感じでした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト