新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天使のゆめ

天使のゆめ>掲示板

公開 メンバー数:2人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: かこちゃんさん

2006年12月26日 12時23分02秒

icon

蛸の

柔らか煮に挑戦してみました。職場で作り方教えてもらってそのとうりにしてみたら美味しくできましたよ!蛸の足を大根で叩いて繊維を壊してサイダーで煮てから味

柔らか煮に挑戦してみました。
職場で作り方教えてもらってそのとうりにしてみたら
美味しくできましたよ!

蛸の足を大根で叩いて繊維を壊して
サイダーで煮てから味付けをしました
汁が大目だったのでサトイモも入れて焚いてみましたら
これがいい感じでした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: わかちゃんさん

2006年12月26日 13時35分10秒

icon

「Re:蛸の」
手の込んだ事 してるんですね。

おいしそう!

私も たこは 好きです。

サイダー いれるんですか 面白そうですね。


三ツ矢サイダーでしょうね?
そのまま 飲むのが好きです。






> 柔らか煮に挑戦してみました。
> 職場で作り方教えてもらってそのとうりにしてみたら
> 美味しくできましたよ!
>
> 蛸の足を大根で叩いて繊維を壊して
> サイダーで煮てから味付けをしました
> 汁が大目だったのでサトイモも入れて焚いてみましたら
> これがいい感じでした。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト