新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

朗読ボランティアweb

朗読ボランティアweb>掲示板

公開 メンバー数:21人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ひまわりさん

    2007年11月07日 10時51分30秒

    icon

    太まゆクマ

    お花と太まゆクマにしてみました♪
    ちなみに昨日のウサは
    『(ノ゜⊿゜)ノびっくり!!』したそうな・・・


    え〜っと。今日は朗ボの日。
    もう少ししたら出かけます。
    準備は昨日やっておいたから、
    あとは自分の体調を整えてから
    出かけます。



    昨日のパン、サリーランを焼きました。
           
    左上のところをちょっとつまみ食い。
    ((o(^-^)o))
    バターが多いのでサクッと香ばしい味です。

    本のレシピを変えて、
    牛乳を入れてみました。
    このパンのレシピは、
        はるゆたかブレンド 280g
    卵          52g
        牛乳         60g
        水          30g
        バター        22g
        砂糖         22g
        塩           4g
        天然酵母       22.4g
    となっています。

    いつも300gで焼いているのですが、
    本が280gになっていたので、
    それに合わせて格分量を出しました。

    いつものパンのバターは5gなので、
    随分と多いですし、サクっとした触感です。
    本当はあまりバターも使用したくないんだけど・・・
    (娘ちゃんのお肌の為にも)。
    水の変わりに、
    卵と牛乳なので、味もまろやか。

    でも、やっぱり何か足りない。
    甘さ、かな〜。
    そのまま何も付けずに食べるには
    まだまだ甘さが足りない・・・(e_e)
    でも、あまり糖分も入れたくないしね〜。

    とはいうものの、
    メープルシロップ風味のパンを焼きたいので、
    今日のお買い物は、
    「それ」です。
    香りで味がごまかせるか?ヾ(´▽`;)ゝ


    今焼いているパンは、
    小麦粉を300にして、
    オリゴ糖を少し入れてみました。
    どんな違いがあるか、
    焼き上がりが楽しみです。


    あっ!!コラーゲン忘れた!
    ぷぷぷぷっ!!(* ̄m ̄)ノ彡_☆ばんばん!
    失敗が恐ろしいから
    入れるつもりも無いけれど、
    でもでもちょっと試してみたい。




    昨日も小春日和でした。
          
    次から次からお花が咲きます、アリッサム。
    これ、白だったんですけど、
    隣の紫と合体したのか、
    濃いピンクとなりました。

    冬もおうちの中に入れると
    ずーっと咲いているんだろうか・・・


    これは、お野菜とお花いろいろ畑です。
           
    種がこぼれて
    サフィニアとサニーレタスが育ってます。
    小ねぎとしょうがもあります。

    お料理に緑が欲しいとき、
    ここから切って持って行きます。

    冬もおうちの中に入れたいけれど、
    さて、置く場所はあるか?



    (^_^;・・・無い。




    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件