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  • from: 野付の仙人さん

    2010年10月29日 16時00分07秒

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    私の新メニュー銘々『どったらや』

    おからを一品、挽肉の炒め煮を一品作ろうと思ったが、合体・・・どったらやが完成した。隠し味に,おろししゃぶしゃぶのたれが入っている。

    娘が又、痩せた。
    目標まであと4.5kgだ。


    朝・・・ドリンクA(人参・レモン・りんご)、ドリンクB(黒豆・ココア・黒すりゴマ・0脂肪ヨーグルト・ヒアルロンサン粉末・オリゴ糖・牛乳)

    昼・・・雑穀米100g、煮物(さつまあげ・蒟蒻・大根・人参・椎茸)、キンピラ(ヤーコン・人参・しろごま)

    夜・・・雑穀米100g、鯖の味噌煮、酢の物(キュウリ・ワカメ)、どったらや(鳥挽肉・卯の花・ひじき・人参・ごぼう)


    ***どったらや***

    牛蒡はそぎ切りして水にさらしておく。人参はイチョウ切り。ひじきは水にさらしておく。

    フライパンにエキストラバージンオイルを入れ熱くする。

    牛蒡を炒める。次に人参を炒める。鳥挽肉を加えて炒める。充分に炒めたら、卯の花とひじきを加える。
    水分が足りなかったら水を適宜加える。
    ラカンカット・醤油・酒を加え、おろししゃぶしゃぶのたれの醤油味を少量加える。
    ラカンカットはいくら加えても0カロリーなので大丈夫。
    塩分を控えている人は薄味にして下さい。

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