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  • from: 野付の仙人さん

    2011年01月27日 10時47分00秒

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    昨日のメニューピックアップ

    最近停滞している体重・・・
    時折上昇
    それにハドメをかけるべく厳しいメニューにした。

    昼は
    《スパゲッティー》
    麺は食べやすいように、半分に折り、7〜8分ゆでてざるにあげておく。
    鶏肉はもも肉の皮を取り除き、一口大に切りお湯でさっと洗う。玉葱は大きめにスライス、キャベツは正方形にぶつ切り、ほうれん草はざくざくきる。舞茸はてきとうにちぎる。フライパンを熱し、エキストラバージンオイルを普通にひく。玉葱を炒め肉をいれる。次に舞茸とキャベツを加え塩こしょうと醤油少々で味付けをする。バジルを加えても良い。
    火を止めて、麺と具を混ぜてできあがり。
    《サラダ》
    ブロッコリーは小さめに切りわけ、芯は皮を剥き、さいころに切る。塩水を沸騰させ、2分ゆでてお湯を切りすぐ冷水にさらす。レタスはちぎる。トマトは水洗いしてへたをとる。バジルのドレッシングで頂く。

    夜は
    《鍋》
    鍋に水をいれ、出汁昆布をいれる。少し置く。パックの出汁もいれる。沸騰して出汁がでたら、出汁をとりだす。
    醤油・酒・塩を加え味見する。
    市販の鳥牛蒡はちぎっていれる。火が通ったら白菜・春菊・白滝・椎茸・えのきだけをいれて蓋をし、沸騰したらできあがり。

    ご飯は雑穀米100gはかわりない。

    食間にヘルシアを飲む。

    体重を下げたいなら、
    間食はしない!
    間食はしない!
    間食はしない!

    夜お腹がすいたら
    寝る
    がんばって寝る


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