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  • from: 野付の仙人さん

    2011年02月01日 11時21分19秒

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    ★☆ダイエット☆★

    しぼりました。



    本日の副菜

    昼食
    《青椒牛肉絲》
    豚肉は油部を取り除き、細めに切り、お湯で洗う。ピーマンは細切り、細切りタケノコは市販、人参も細切り、舞茸は小口に裂く。エキストラバージンオイルで人参を炒める。次にタケノコと舞茸を炒める。その中心部を開けて肉を炒める。塩胡椒をする。味の素を入れると旨いが、健康の為に止める。醤油と酒を入れる。別なフライパンでピーマンをさっと炒めておく。全部あわせて、みずどきでんぷんを加えてとろみをつけ、ごま油をたらす。
    《おひたし》
    もやしは沸騰した塩お湯で1分30秒ゆでてすぐにお湯を切って冷水でざぶざぶ洗う。小松菜はやはり沸騰した塩お湯で、1分50秒ゆでてすぐにお湯を切って冷水でざぶざぶ洗う。よく水気をしぼりざく切りし、良く水気を絞りきったもやしとまぜる。

    夕食
    《焼き魚》
    ブリ
    《けんちん汁》
    牛蒡は皮をそぎ、乱切りし水につけておく。鶏のもも肉は一口大、干し椎茸は戻してほそぎりする。人参と大根は2mmくらいの巾でイチョウ切り。サツマイモはさいの目風、ふきは輪切り、姫竹も輪切り、わらびはざく切りする。鍋に水と椎茸の戻し汁を入れ牛蒡をいれる。火が通ったら、大根人参等具材をいれる。さつまいもはくずれやすいのであとまわしにする。醤油・酒で味をつける。ハイミーをいれるとおいしいが、健康のために止める。最後に豆腐をちぎりいれてできあがり。
    《和え物》
    市販のイカオクラと長芋をすってあえる。醤油をかけていただく。

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