• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2023年09月14日 11時30分03秒

icon

「あっさり軽〜く」、「素材のうまみをひき出す」…私のオイルの選び方!

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。コミュニティに寄せられているコメントを拝見していると、みなさん、日頃からさまざまなオイル

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

コミュニティに寄せられているコメントを拝見していると、みなさん、日頃からさまざまなオイルを使用されているようですね!
みなさんのコメント、いつもとっても興味深く読ませていただいています^^

使うオイルによって料理の味や仕上がりに違いが出ることをご存知ですか?
今回は、みなさんの「オイルの選び方」についてお伺いしたいと思います☆

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「あっさり軽〜く」、「素材のうまみをひき出す」...私のオイルの選び方!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

オイルを変えるだけで、料理の味わいや仕上がりが変わります♪
あっさりと仕上げたい・・・素材のうまみをひき出してコクをアップさせたい・・・気分やお好みに合わせてオイルを選ぶのがおすすめです♪
ぜひお気に入りのオイルを見つけてくださいね^^

――――――――――
■揚げ物をカラッと、軽く仕上げる
\日清ヘルシーオフ/

天ぷらなどの揚げ物の吸油量を最大20%抑制!(当社従来品比。いもの天ぷらの場合)
カラッとした油切れの良さを実感できます。

■時間が経っても、揚げ物がカラッと!
\日清ヘルシーベジオイル/

コツいらずで、作りたてはもちろん、時間がたっても「サクッ」とおいしい揚げものが作れます。
野菜(菜の花、パームの実、とうもろこし)生まれで、天然の抗酸化成分ビタミンEをたっぷり含んでいます。

■あっさり軽い料理に仕上げる
\日清キャノーラ油/

カラッとサクッと本当に「油っこくない」オイル。
成熟した品質の良い厳選した「なたね」を使用し、酸化を抑えて油っこくなく仕上げています。

■素材のうまみをひき出す
\日清こめ油/

当社独自製法でこめ由来の芳醇なおいしさを引き出し、素材のうまみが際立ちます。
抗酸化成分・天然ビタミンE含有の栄養機能食品!
――――――――――

\コメント募集!/
みなさんは、どんなオイルを選びますか?
コメントで教えてくださいね☆
また、今回のテーマで初めて知ったことや、気になったオイルなどもあれば、ぜひ聞かせていただけると嬉しいです^^

たとえば...
========
「『あっさり軽~く派』です!歳をとるごとにもたれやすくなってきたので...。選ぶオイルによって味わいや仕上がりが違うのは初めて知りました^^」
「お弁当作りをよくするので、時間が経っても揚げ物がカラッとするのは嬉しいです♪今度、『日清ヘルシーベジオイル』でエビフライを作って入れてみようかな~。」
========
などなど♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5vnd

また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「そのオイル気になりますよね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 155
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 99

icon拍手者リスト

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2023年10月04日 10時12分58秒

icon

\まだまだ募集中!/「あっさり軽〜く」、「素材のうまみをひき出す」...私のオイルの選び方!

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

現在募集中のテーマ<「あっさり軽〜く」、「素材のうまみをひき出す」...私のオイルの選び方!>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5vrm

みなさん、料理の味や仕上がり、それから身体のことなどを考えてオイルを選ばれているようですね!
作る料理によって、数種類のオイルを使い分けているという方も...☆
みなさんもぜひ、さまざまなオイルを試して好みを見つけてくださいね^^

ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介します♪
================
from: バニラルルさん
「あっさり軽くで、日清キャノーラ油ばかりです。お店に行っても、オイルがずらりと陳列されているので手に取って読んでは戻し... 使い慣れたオイルばかりでしたが...」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/6vrn

from: みのりんさん
「10数年前から、一番よく使っているのは、「こめ油」です。酸化しにくい油なので使いやすいし、ビタミンEは若返りビタミンと言われているし、胃にもたれないし...」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/7vro

from: みかさん
「同じ揚げ物でも、使う油を変えるだけで揚げ加減が変えられるんだ...!と驚きました(^^)そんな効果もしらず、我が家が選んでいたのは...」(続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/8vrp
================

投稿がまだのみなさんも、料理の味わいや仕上がり別にオススメのオイルをご紹介していますので、まずはそちらをご覧ください☆

▽オイルはこちらからチェック!
https://cs.beach.jp/scu/5vrm

そして、どんなオイルを選ぶかや、今回のテーマで初めて知ったこと、気になったオイルなどを、ぜひ聞かせてくださいね^^

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5vnd

ほかの方のコメントをご覧になって「私もそのオイル、好きです!」「確かにそのオイル、気になりますね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 46

from: 翼が欲しい虎さん

2023年12月11日 00時44分56秒

icon

■あなたが選ぶオイルをお聞かせください♪ 何に使うかを考えて選ぶ。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: こうちゃんさん

2023年10月08日 15時09分07秒

icon

■あなたが選ぶオイルをお聞かせください♪
それぞれ個性はあります。
無味ぽいオリーブオイルや胡麻油の様に味付けに使う場合もあります。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト