新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カルピス」みずたまラボ

「カルピス」みずたまラボ>掲示板

公開 公式サークル
カルピス®と過ごすピースな毎日♪ 甘ずっぱいカルピス®と過ごす何気ない日常や、カルピス®の楽しみ方をシェアして、毎日をちょっとハッピーにしませんか?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

icon

【みんなの声をお届け!】<「カルピス」楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャーレポート

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<【チャレンジャー募集!】「カルピス」の楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつく

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。

こちらは、<【チャレンジャー募集!】「カルピス」の楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。

チャレンジャーのみなさんは、今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートやお写真などを投稿してくださいね!

°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
【みんなの声をお届け!】
<「カルピス」楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャーレポート


・何をつくったか(レシピ名や料理の説明など)
・材料やつくり方、ポイント
・実際に食べてみた感想
・つくった「○○」(料理等)の写真(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
などを中心に、ぜひ詳しくレポートしていただけると嬉しいです!

詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
ほかの方がレポートを参考に「実際につくってみよう!」と思うような、熱~いレポートをお待ちしています☆

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5u84

▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e

レポート回答締切:2023年7月26日(水)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。

そのほかのみなさんは、チャレンジャーのみなさんのレポートをご覧いただき、気になるレシピがあったら、ぜひつくってみてくださいね^^
また「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪

それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 146
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 91

from: ほーりーさん

2023/07/11 13:18:47

icon

■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!

カルピスマッシュポテトのベーコンチーズ焼きです。
少し甘めのマッシュポテトとベーコンチーズの塩っ気が甘塩っぱくマッチして美味しいです✨
カルピスは醤油や味醂などのように料理調味料としても使いやすいです。
発酵食品なので、味噌や醤油などとも相性がいいように感じます。

■作り方■
じゃがいもを皮ごと適当に切り、耐熱容器に入れ少しの水を足し、ラップして電子レンジ500w8分。
スプーン等で荒く潰しながら、塩コショウ、バター、コンソメ、カルピス、牛乳を入れ混ぜる。
耐熱容器に入れて、ベーコンとチーズをトッピングし粉チーズと粗挽きコショウをかけてトースターで焼く。(ポテトは火が通っているので、チーズが溶けて軽く焦げ目がつくくらい)
時間があればパセリのみじん切りを散らして完成。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 41