-
from: ジャニス†さん
2008/01/27 18:32:04
icon
ブイヤベース鍋
昨夜は二人だと言うのにたくさん作りすぎてしまったので
(*つд`。)
今夜は材料を足してブイヤベース鍋にしようと思います。
薄切りの玉葱、パプリカ、ニンニクを土鍋でオリーブ油で炒め、ホールトマトを投入。
コンソメで濃い目のスープにしてから昨日のブイヤベース投入。
海老やイカやホタテなども投入。
シメはごはんとパルメザン、とろけるチーズでリゾットにします。
スープパスタにしても美味しいかなぁ(未経験)
鍋って色んな味付けできるし、温まるし美味しいし簡単でいいよねー!
準備も後片付けも楽だし♪
白ワインでも飲みたいとこだけど、そんな洒落こけたモノはなかったのでビールで。
なんでもいいんだけどね。
あはははー
コメント: 全0件