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from: みーすけさん
2010年10月25日 23時15分03秒
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昨夕飯の解説
メニューの解説を 少し。。
小鉢のなかのピンク色のものは。。
サトイモの茎を ゆでて 三杯酢で あえたもの。。
魚は。。小あじです。。酢と昆布締めに しておいた 小あじを
握りずしの上に のせて 巣立ちの輪切りをのせて。。
アジの姿寿司です。。
両方とも 郷土料理です。。
サトイモの茎は 都会では手に入りにくく。。
探していたら 農家の方が 取れたものを 売る 簡易のお店が
あり、、運よく 手に入れたものです。。-
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コメント: 全1件
from: ぽんちゃんさん
2010年10月26日 07時53分13秒
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「Re:昨夕飯の解説」
To:みーすけ様
とっても美味しそうですネ!
> サトイモの茎を ゆでて 三杯酢で あえたもの。。
> 魚は。。小あじです。。酢と昆布締めに しておいた 小あじを
> 握りずしの上に のせて 巣立ちの輪切りをのせて。。
> アジの姿寿司です。。
> 両方とも 郷土料理です。。
> サトイモの茎は 都会では手に入りにくく。。
> 探していたら 農家の方が 取れたものを 売る 簡易のお店が
> あり、、運よく 手に入れたものです。。
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★小生も “挑戦” してみたくなっちゃいました?
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