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  • from: みーすけさん

    2010年10月25日 23時15分03秒

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    昨夕飯の解説

    メニューの解説を 少し。。

    小鉢のなかのピンク色のものは。。

    サトイモの茎を ゆでて 三杯酢で あえたもの。。

    魚は。。小あじです。。酢と昆布締めに しておいた 小あじを

    握りずしの上に のせて 巣立ちの輪切りをのせて。。

    アジの姿寿司です。。

    両方とも 郷土料理です。。

    サトイモの茎は 都会では手に入りにくく。。

    探していたら 農家の方が 取れたものを 売る 簡易のお店が

    あり、、運よく 手に入れたものです。。

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コメント: 全1件

from: ぽんちゃんさん

2010年10月26日 07時53分13秒

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「Re:昨夕飯の解説」
To:みーすけ様

とっても美味しそうですネ!

> サトイモの茎を ゆでて 三杯酢で あえたもの。。
> 魚は。。小あじです。。酢と昆布締めに しておいた 小あじを
> 握りずしの上に のせて 巣立ちの輪切りをのせて。。
> アジの姿寿司です。。

> 両方とも 郷土料理です。。
> サトイモの茎は 都会では手に入りにくく。。
> 探していたら 農家の方が 取れたものを 売る 簡易のお店が
> あり、、運よく 手に入れたものです。。
 ↓
★小生も “挑戦” してみたくなっちゃいました?

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