新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

星の下の座談会

星の下の座談会>掲示板

公開 メンバー数:25人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: みーすけさん

    2011年12月07日 16時05分34秒

    icon

    おせち料理 レシピ概要ー


    黒豆=1カップ 甜菜等(てんさいとう) 醤油

    これは 先生が つくって置いてくださった。

    伊達巻=豆腐 かぼちゃ 地粉 塩 米あめ 甜菜等 シロっプ

       たまごと 白い砂糖。。魚を 使わない 伊達巻

       目からうろこの できばえと お味に 大満足ー♪

    松風焼=セイタンミンチ 白味噌 甜菜等 みりん 日本酒 パン粉

        きなこ 地粉 松の実 ごま油

       これは ものすごく おいしいですが まー お肉に慣れた

       人には 硬く感じるかも。。

       セイタン(大豆タンパク)をミンチ状にしたものを使いました

    昆布巻き=だしをとった後のこんぶを使います

        ごぼう かんぴょう ごま油 日本酒 だし汁 醤油 みりん
    ごめんなさいぶれてしまいました
    なます=大根 にんじん 純米酢 餅玄米酢 ドライアプリコット

        塩 レモン 

    筑前煮=れんこん にんじん 大根 ごま油 塩 醤油 みりん


    きんぴらごぼう=ごぼう にんじん れんこん ごま油 醤油

    栗きんとん=甘栗 さつまいも くちなし 米あめ 塩

    雷こんにゃく=こんにゃく 赤唐辛子の輪切り ごま油 醤油 だし汁

    八つ頭=八つ頭 だし汁 塩 醤油

       
    お雑煮=これだけは みーすけには どうしても おいしく 感じられず。。 まー これは 掲載なしにしましたー すみません。。

    お国柄のある雑煮で いいと 思いましたー

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件