新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

星の下の座談会

星の下の座談会>掲示板

公開 メンバー数:25人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: みーすけさん

    2014年07月20日 21時17分47秒

    icon

    こたさん

    お返事が遅くなり、申し訳ありませんでした。

    (いとこ煮)まがいの かぼちゃと金時豆の煮物です。 いとこ煮というのは

    小豆とかぼちゃだと認識してました。 まー でも そんなもんです。

    私の料理は 名前などは ありません。

    ただ 素材を焼いたり 煮たり 蒸したり するのが好きでして、

    関西では (野菜の炊いたん=やさいを煮たもの)とおおまかに 言います。

    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    子育てをしていましたころは やはり 時間をかけて 手の込んだものも よく作りましたけど

    今は 自分一人が食べるための料理なので 簡単で おいしいものを。です。休日に 煮物や

    ソース作りなどをしておきます。 でもまー 今は もうすぐ引越しをひかえているため

    余分な食材は買わずに すまそうと考えておりまーす。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    こた

コメント: 全1件

from: こたさん

2014年07月21日 12時06分57秒

icon

みーすけさん、わざわざお返事をありがとうございます。

小豆と煮るより金時豆と煮る方が何倍も豪華でおいしそうですね!
私は豆もかぼちゃも好きなんですが、夫が苦手なのであまり食べる機会がないです。

みーすけさんのアップしてくれる料理はズバリ私の好みなので、涎がダラダラです(^◇^)

お引っ越し、暑い時期で体力消費しやすくて大変だと思いますが、どうぞばてないように頑張って下さいね。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト