サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
- 
from: みーすけさん 2022/08/20 19:49:28 icon みなさま こんばんは。今日と明日は連休をいただいております。 
 やっと 自分の顔でも 意識しようかなと、、、、
 3か月ぶりにヘアサロンに 髪をカットして白髪を染めてもらってきました。
 最後の瞬間が好きです。
 鏡の中の自分が ちょっとだけ(まんざらでもない顔をしてハニカム瞬間)
 だれもほめなくても わたしだけは あんたをほめてやるよ。(がんばれみーすけ)
 駅前にあるヘアサロンから 歩いて (気分はさっそうとしたいけてるガール)
 なんだけど、ま、他の人からどう見えていても どうでもいい。
 ちょっとだけ離れた場所にとめた車に乗り込む 曇っているので そんなに
 (うわ、)という暑いかんじではなかった。
 ちょっと離れているけど そこにとめても 200円ぐらいの割引になる。
 =======================================
 乗り込んで間もなく 雨がおちてきた。(やっぱり よみどうり ふってきた)
 帰り着いたら もう昼はとおに過ぎていて 2時近くだった。
 なーに食べようかな。やっぱり そうめんかな。出しをとって 薄口しょうゆと
 濃い口をすこーし つゆがおいしくできた。
 そうめんをゆでる あとは、、、、ナスをゆでて しるっけをしぼって ショウガをきかせた味噌であえて
 ベランダで ふやしている 青ネギを数本 かいできて切る。(かいでくる=
 とるともちょっとちがって 根本を少しのこしたところで手でちぎるようにもぐ
 事の方言です。)暑い南向きのベランダでは ネギしか育っていません。いまのところ。
 前のコーポでは外の水道栓があり 豊富にみずやりできたのですけれど
 バケツにみずをくんで のみずやりとなると ちょっと 丈夫なねぎくらいなもの
 ですな。 あとの いろいろな野菜は 暑さにことごとくやられてしまって
 みーすけの口にはいることがなく 天国へいってしまいました。
 つぎ込んだ費用のぶんをとりもどろうと 根やくきをことごとく 堆肥コンポートへ
 そうめんのつゆにうかした青ネギは おおーーー、ネギのいいにおいしてるやん。
 満足で そうめんとナスを 食するのであった、。
コメント: 全0件

 
         
        

 
           
      
 
         
         
         
       
      
 
         
              