• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

最も当てはまるものを1つ選んでください!

 

 

 

 

※投票・コメントにはログインが必要です。

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • icon

    オイルのお役立ちシーンを再発見!<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン対象テーマ>

    みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

    ただいま、<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン>を開催中です!

    ご参加いただいた方の中から合計120名様に、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪ぜひご参加くださいね^^

    ▽キャンペーン詳細はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/916oq

    こちらは、2つ目の対象テーマです。

    普段、さまざまな調理や食卓のシーンにて、オイルを使用しているかと思います。
    その中で、みなさんはどんなときに「オイルって大事だな」「こんなことに役立っているんだな」と感じますか?

    今回は、あらためて「オイルのお役立ちシーン」について考えてみましょう!
    香りや食感など食べる時に感じることでも、健康や身体を意識してオイルを選ぶときに思うことでもOKです!

    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
    <秋冬チャレンジキャンペーン対象テーマ2>
    オイルのお役立ちシーンを再発見!
    :.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:


    まずは、アンケートにご参加くださいね☆

    Q.次の4つの内、あなたが「オイルっていいな!」と思うことはどれですか?
    最も当てはまるものを1つ選んでください!

    1)調理時に焦げつきにくいこと
    2)カリッ/サクッなどの食感を楽しめること
    3)料理にかけると、香りでよりおいしくなること
    4)ヘルシーな成分をとれること


    ▼投票はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/516xv

    投票締切:2026年1月15日(木)16時まで

    アンケートにご回答いただいた後は、コメントで、日々の生活の中で「オイルっていいな・役立っているな」と感じたシーンについて、具体的な料理やエピソードを、ぜひ詳しく教えてくださいね!

    たとえば…
    ========
    「料理の仕上げにごま油を少しかけるだけで、おいしそうなごまの香りが広がるので、食欲をそそるのに役立っているな〜と感じます!」
    「最近、体脂肪対策にMCTオイルをヨーグルトにかけて食べています!普段の料理にプラスしてもおいしさが変わらないのも嬉しいです^^」
    ========
    などなど♪

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/616xw

    ▽投票&投稿方法の確認はこちらから
    https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

    それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

    (「With Oil」進行役 大井リオ)


    \<おいしく元気!秋冬チャレンジキャンペーン>開催中!/
    ――――――――――
    ご参加いただいた方の中から合計120名様に、コメント数に応じて、ステキなプレゼントが当たるチャンス♪

    ▽詳細はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/916oq
    キャンペーン期間:2026年1月15日(木)16時まで
    ――――――――――

    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 78
    • サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 43

    ■日々の生活の中で「オイルっていいな・役立っているな」と感じたシーンについて、具体的な料理やエピソードを詳しく教えて!

コメント: 全78件

from: ぼぼの母さん

9分前

icon

やはり食感を楽しみたい✨

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 葉っぱさん

18分前

icon

冷奴や納豆、ヨーグルトにアマニ油をかけて毎日摂ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: トマトロさん

32分前

icon

やはり揚げ物のサクサクは美味しいですね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: 特捜最前線さん

49分前

icon

大福アイスにオリーブオイルをかけて。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: まゆまゆさん

51分前

icon

2にしました 
やっぱり揚げ物の衣がサクサクとかカリカリとかの食感がいいですね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 3

icon拍手者リスト

from: 田舎姫さん

51分前

icon

焦げつき防止に!
オリーブオイルで罪悪感なく。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

icon

3オリーブオイルよいかおり

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: あやパンダさん

1時間前

icon

2です。サクサク食感が美味しい

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 2

icon拍手者リスト

from: むこうさん

1時間前

icon

2かな?
食べる時にさくっという食感はたまらない♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

icon

3もいいけど2が中心。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: 千尋さん

1時間前

icon

アマニ油 効いているのかな?

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: ゆずこさん

1時間前

icon

餃子の焼き上がりにもオイルを回しかけて仕上げるとカリッと感が増します🥟

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: Chicago1977さん

1時間前

icon

カリ・サクで音でも食べる揚げ物

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: きいろさん

2時間前

icon

3)料理にかけると、香りでよりおいしくなること
こちらのコミュニティでオイルをかける事を知って、アマニ油を使うようになりました。何にでも合い手軽で健康にも良く、おいしさアップで良い事ばかりです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

icon

2)カリッ/サクッなどの食感を楽しめること
 噛み応えが堪らなく、癖になりますね。
 噛んだ時の音も脳を刺激しますね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: き助さん

2時間前

icon

2)カリッ/サクッなどの食感を楽しめること

揚げたてで出るこの音、食がすすみますね

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon

揚げ物のカリッやサクッとした感じが大好きです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

icon拍手者リスト

from: ニャンコママさん

2時間前

icon

2)カリッ/サクッなどの食感を楽しめること

揚げたてを夫婦で食べるのってチョットした幸せです

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: みいさん

2時間前

icon

カリッと唐揚げが美味しいです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: mikaさん

2時間前

icon

揚げ物をしたときに
サクッ カリッとした音を聞いた時役立ってるなって思います

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from: あきのままさん

3時間前

icon

料理に使うと焦げ付かないし、食感が良くなっておいしくなる。
健康に良いオイルもいいですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

icon拍手者リスト

from: naeさん

3時間前

icon

オイルを仕上げにひとかけするだけで、出来上がりのグレードがアップしますよね。
旨味の上がり幅がすごいと思う

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: るうびいさん

3時間前

icon

フライパンに引っ付かないとき

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

icon拍手者リスト

from: くりゆみさん

3時間前

icon

料理にかけると、香りでよりおいしくなること
オリーブオイルやアマニ油は良いです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: どらみんさん

3時間前

icon

カリサクです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: オクさん

3時間前

icon

少し焦げてカリッと唐揚げ、サクッと天ぷら
他では出来ないこと

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: なかてさん

3時間前

icon

1)調理時に焦げつきにくいこと
第一はまずこれです。焦げ付き防止です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: チアスマイルさん

4時間前

icon

オイルでこんがり焼くことでカリッとした食感になるのが好きです!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: きゅうべさん

4時間前

icon

カリッ サクッ 
それに、料理の幅が広がるよね!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ちなちさん

4時間前

icon

ごま油ってすごく香りが豊かで気に入っています。

ラーメンの終わりにさっと回し入れるとふっと風味が豊かになり断然美味しさがアップします!

豚汁に入れても美味しいです。

味がちょっとボヤっとしているなと思ったら少し回し入れてみるとかなり豊かな風味でおいしくなるマジック油です!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

もっと見る icon