新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

みどりのゆび Green Fingers

みどりのゆび Green Fingers>掲示板

公開 メンバー数:41人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: するめさん

    2013年08月17日 21時58分01秒

    icon

    フォンダンカソナードケーキ

    暑い暑い夏の日にチョコレートケーキが食べたくなって・・・というよりもチョコレートのグルーミングが気になっていたのでケーキを焼くことにしました。
    表面に星が浮いたくらいだと食べる事に支障はありません。でも使い切りたかったのです。
    カソナード(仏製赤砂糖)がなかったので砂糖大根(ビート)からできたヴェルショワーズブリュンという砂糖を使いました。
    カソナードのほうが素朴な味わいに焼きあがるそうです。


    焼き上がりはこんな感じです。
    フォンダンとはとろけるという意味です。


    生クリームを添えてもよいのですが私はそのまんまで・・・


    チョコレートにはなぜだか赤いバラが似合うような気がします。
    夏に咲いたオセロは花びらの数も少なく春とは全く違う様子ですがそれなりに美しい姿です。


    kotokuさん 今度はなんとか思ったように投稿できましたよ。(-_-;)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    lapis kotoku

コメント: 全0件