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from: みーすけさん
2023/07/12 21:37:33
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みなさま こんばんは。
連日の過密スケジュールが終わり、今日やっとこさ 休みとあいなりまして、、、
泥のように眠り、ひたすら眠り、早朝シャワーをあびて又眠り、
10時ごろには やっと(生きてる)と実感できるほど 体力が回復しました。
明日が 整体に恵比寿にでかける予定なので 今日は まったく出歩かず、
体力温存の日とすることに、、、
というか、、とにかく 暑いです。エアコンをつけている部屋はもちろん涼しいのですけれど
台所にくると暑さがじわーーーっときます、調理をするとなお汗がふきでます。
で、又 お風呂に入り、さっぱりしたあと、エアコンの設定温度をさげて 扇風機
で その冷たい空気を台所にも行き渡らせる作戦です。
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その合間には 掃除機 かけて 拭き掃除。目立つシミみたいなものだけを拭いて
行くのですが これが 結構な運動量で、膝が痛いので バレーボール用の
クッション付き膝サポートを購入し、これならば 楽々 床を這いまわれて、きれいに
なるし ま、 たまのなんにもない休日だけする エクササイズと思うことに、、、。
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そうそう 玉ねぎ(淡路島産)をふるさと納税の返戻金でたくさんおくられてきたと
次女がこの間、3個もってきたのですが(まぁ、特大に大きくて)
せっかく新鮮な玉ねぎなので 漬物にしようと(インドの漬物=アチャール)というそうです。
これをつくるのははじめてですが やってみると簡単でめっちゃおいしいーーーー。
玉ねぎをどんどんきってゆき あまりうすくしないのがみそ。
お酢、チリパウダー、オリーブオイル ケチャップで和えるだけ。
冷蔵庫で冷やしてなじませる。 ビールのお供に 最高です。
酢と辛いのが特徴。暑いこの時期 ピリ辛なのが よれーーーーーっとだるんだ
身体に 効く~~~~~
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