新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

NZロトルア広場

NZロトルア広場>掲示板

公開 メンバー数:81人

チャットに入る

サークルに参加する

「NZロトルア広場」へ、ようこそ♪
ロトルアを中心に、NZ暮らしの話題をお届けします。
NZに限らず、皆さんからの話題も、楽しみにお待ちしています。よろしく!

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ヒロ&ポールさん

    2011年05月18日 21時27分11秒

    icon

    NZマッスル フルーツ・サルサ添え

    NZのマッスル(ムール貝)は、「グルーン・リップ・マッスル」という名前で、貝殻の縁がきれいな緑色をしているのと、特大サイズでふっくらしているのが特徴です。

    ポールの特製ソースをかけたオーブン焼きは、さざんか亭のゲストに大好評。
    その「ポール・スペシャル」があるで、ヒロがマッスルを料理することは滅多にないのですが、ちょっと変わったマッスルの食べ方を試してみました。

    マッスルは、普通にあっさりとワイン蒸し。
    (ポールのレシピのコツをまねて、しょう油でほのかに隠し味)
    それに、フルーツたっぷりの甘酸っぱいサルサを添えました。
    これがハマる美味しさ、新発見!

    「フルーツ・サルサ」とは……?
    詳しくは、「さざんか亭」ホームページのブログで
     http://web.me.com/hiroe_kh18/KIWI-RACCO/Blog/Blog.html

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    maplepapa

コメント: 全0件