新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

植物園

植物園>掲示板

公開 メンバー数:13人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ランさん

2015年03月23日 06時07分19秒

icon

我が家のフキノトウ

おはようございます、みなさん。我が家の土手のフキノトウです。すっかり、開いてしまいました。これから、収穫して、テンプラとつくだ煮にして食べたいとおもい

おはようございます、みなさん。

我が家の土手のフキノトウです。





すっかり、開いてしまいました。

これから、収穫して、テンプラとつくだ煮にして食べたいとおもいます。

つくだ煮は、昨年もしましたが、しょう油と砂糖とミリンを適当に入れて煮込めば出来上がり。

ビ-ルの、おつまみにいいですよ。(昨年スナックのママの付き出しでした。)

テンプラは、エビのテンプラなんかもそうですけど、炭酸水か重曹を粉に混ぜると

パリパリして美味しい食感になります。











我が家のふきのとう

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

vivi

from: viviさん

2015年03月26日 09時43分58秒

icon

お久しぶりで~す。
ふきのとうは我が家では食する習慣がなかったな~
今の時代ではスーパーで売っているのを見かけますね。
タラの芽は親がどこかから採ってきて毎年食べていましたけど、
今住んでいるところでは、山のほうへ行ってさんざん歩かないと見つかりません。
大好きなのが、ヤチブキです。春の味がします。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト