• トップ
  • トークルーム

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

トークルーム

トークルーム>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2022年12月06日 13時09分55秒

icon

\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?

みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。早いもので、2022年も残すところ、あと1ヶ月を切りましたね!今年も1年を通して、たくさ

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

早いもので、2022年も残すところ、あと1ヶ月を切りましたね!
今年も1年を通して、たくさんの料理を作ってこられたのではないでしょうか?
「With Oil」にも、みなさんが作った料理や、料理のお写真がたくさん届いて嬉しいです^^

そこで今回は、みなさんが「今年作った1番自信のある料理」を教えてください!
料理にまつわる思い出やエピソード、発見なども、どんどん語ってくださいね☆
料理のお写真もお待ちしています^^
料理を通して、今年1年を振り返ってみましょう♪

:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:

たとえば...
========
「今年作った中で1番自信があるのは『から揚げ』です!家族全員、大好きなので♪から揚げの日の食卓はにぎやかです^^」
「パスタですね。オイル系、トマト系、クリーム系...などバリエーションを変えて、週に1度は作っていますが、その中でも1番自信があるのはトマトクリームパスタ♪仕上げにオリーブオイルをかけるとおいしさ倍増です!」
「肉野菜炒めです...!時間がないときとか冷蔵庫の整理をしたいときとか...やっぱり炒めものが1番楽チン☆炒める時はもちろん、仕上げにフライパンのフチからごま油を入れると香ばしさが加わっておいしくなることを発見しました!」
========
などなど♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9quh

また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「ステキですね♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html

それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 368
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 114

icon拍手者リスト

テルチャン akatonbo 翼が欲しい虎 御関記 nagino ブラザートム どろん Iiiiiiiiorioru hirosizuku @ad おくちゃん ちいこ さくらりんご 赤ずきん ちゅうきちくん やっちゃん こうこ ゆっちい 葉っぱ 泉ちゃんの塩 アクタ happyfeelll ほげいせん みっち にゃおら トマトロ よまたけ マジョラム ひじき ベロベロベロ ぽ〜りん 芋ジュース あまおう ikukoikuko 野うさぎ バニラルル オカ のらねこ Honesta! sarisari よこーた ぽんで こばみ きなこ チョコバナナ けんたまま ぽんぽ ちゃめこ akiakiakimi niyan ラベンダ- ばなな かすみ草 まいまい ぴよちゃん みく junjun saaaaa 春夏秋冬♪ ひと かあか オク おいどん ゆず りん sabakann じゃが ぼぼの母 美味しい北日本 ちゃ みか ゆみちん いちごの小春 ピンク さいちゃんです mimi sirotibi スノウドロップ はつ きいろ @@@@ぽ き助 フルーツ けいこまり teruteruwasi あきのまま なかて myu ふなきち ミック Biz ぷるねら しづ かすみそう0103 こみちゃん ちょびんちゃん めがっぺ りりる ひまわりママ どらみん ごん茶 鈴木ママ2 ai まるこ sana 草取り名人 こまろ あや フトンターレ 千尋 ツルツルツル マツク あゆ

from: “With Oil”進行役 大井リオさん

2022年12月21日 11時56分41秒

icon

【まだまだ募集中!】\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?

みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。

現在募集中のテーマ<\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1rai

定番の料理から、各ご家庭のオリジナル料理、チャレンジ料理など、どれもとってもおいしそうで、コメントを拝見しているだけでお腹が空いてきちゃいます^^

ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介しますね♪
================
from: みかさん
「肉野菜炒め(^^)めちゃくちゃ定番のおかずですが...実は今まで苦手なおかずの1つでした なかなかお店のように、野菜がシャキッと仕上がらなくて。が...」(写真・続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/2raj

from: れおんさん
「我が家の定番「八丁味噌のビーフシチュー」です。デミグラスソースを使わずに作るのでヘルシー度もアップ...」(写真・続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/3rak

from: みーぽんさん
「ローストビーフです。余熱の時間が少し足りなかったけど美味しかったです。オリーブオイルとニンニクで香りづけして焼くだけなので...」(写真・続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/4ral
================

投稿がまだのみなさんもぜひ、「今年作った1番自信のある料理」を教えてくださいね☆
料理にまつわる思い出エピソード、発見なども、ぜひどんどん語っていただけると嬉しいです♪
お写真もお待ちしています^^

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9quh

ほかの方のコメントをご覧になって「ステキ!」「おいしそう♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!

それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪

(「With Oil」進行役 大井リオ)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 49

from: トマトロさん

2022年12月21日 21時00分17秒

icon

■今年作った1番自信のある料理は?
唐揚げみんな大好きなのでよく作りました!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 10

from: pochiさん

2022年12月21日 19時35分30秒

icon

■今年作った1番自信のある料理は?

自信があるのではなく、単に好きなだけですが:
鶏の香草焼き

鶏むね肉を、レモンバーム・ローズマリー・ガーリックスライスと一緒にオリーブオイルでマリネし、そのまま焼くだけ。
ブロッコリー・きのこ類・玉ねぎなどその時食べたい野菜類を鶏肉を裏返した時に肉のフライパンに放り込んで付け合わせにします。
お手軽でボリュームもあって重宝しています。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: めがっぺさん

2022年12月21日 12時36分12秒

icon

■今年作った1番自信のある料理は?

オムライス!
綺麗に巻けるようになりました!

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 14

from: 真実のダーリンさん

2022年12月21日 12時12分32秒

icon

具材タップリの「揚げ春巻き」です

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 17