サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2022年12月06日 13時09分55秒
icon
\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。早いもので、2022年も残すところ、あと1ヶ月を切りましたね!今年も1年を通して、たくさ
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
早いもので、2022年も残すところ、あと1ヶ月を切りましたね!
今年も1年を通して、たくさんの料理を作ってこられたのではないでしょうか?
「With Oil」にも、みなさんが作った料理や、料理のお写真がたくさん届いて嬉しいです^^
そこで今回は、みなさんが「今年作った1番自信のある料理」を教えてください!
料理にまつわる思い出やエピソード、発見なども、どんどん語ってくださいね☆
料理のお写真もお待ちしています^^
料理を通して、今年1年を振り返ってみましょう♪
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
たとえば...
========
「今年作った中で1番自信があるのは『から揚げ』です!家族全員、大好きなので♪から揚げの日の食卓はにぎやかです^^」
「パスタですね。オイル系、トマト系、クリーム系...などバリエーションを変えて、週に1度は作っていますが、その中でも1番自信があるのはトマトクリームパスタ♪仕上げにオリーブオイルをかけるとおいしさ倍増です!」
「肉野菜炒めです...!時間がないときとか冷蔵庫の整理をしたいときとか...やっぱり炒めものが1番楽チン☆炒める時はもちろん、仕上げにフライパンのフチからごま油を入れると香ばしさが加わっておいしくなることを発見しました!」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9quh
また、ほかの方のコメントをご覧になって「私も同じです!」「ステキですね♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
それでは、みなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 368
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 114
icon拍手者リスト
テルチャン、 akatonbo、 翼が欲しい虎、 御関記、 nagino、 ブラザートム、 どろん、 Iiiiiiiiorioru、 hirosizuku、 @ad、 おくちゃん、 ちいこ、 さくらりんご、 赤ずきん、 ちゅうきちくん、 やっちゃん、 こうこ、 ゆっちい、 葉っぱ、 泉ちゃんの塩、 アクタ、 happyfeelll 、 ほげいせん、 みっち、 にゃおら、 トマトロ、 よまたけ、 マジョラム、 ひじき、 ベロベロベロ、 ぽ〜りん、 芋ジュース、 あまおう、 ikukoikuko、 野うさぎ、 バニラルル、 オカ、 のらねこ、 Honesta!、 sarisari、 よこーた、 ぽんで、 こばみ、 きなこ、 織、 チョコバナナ、 けんたまま、 ぽんぽ、 ちゃめこ、 akiakiakimi、 niyan、 ラベンダ-、 ばなな、 かすみ草、 まいまい、 ぴよちゃん、 みく、 junjun、 saaaaa、 春夏秋冬♪、 ひと、 かあか、 オク、 おいどん、 ゆず、 りん、 sabakann、 じゃが、 ぼぼの母、 美味しい北日本、 ちゃ、 みか、 ゆみちん、 いちごの小春、 ピンク、 さいちゃんです、 mimi、 sirotibi、 スノウドロップ、 はつ、 きいろ、 @@@@ぽ、 き助、 フルーツ、 けいこまり、 teruteruwasi、 あきのまま、 なかて、 myu、 ふなきち、 ミック、 Biz、 ぷるねら、 しづ、 かすみそう0103、 こみちゃん、 ちょびんちゃん、 めがっぺ、 りりる、 ひまわりママ、 どらみん、 ごん茶、 鈴木ママ2、 ai、 まるこ、 sana、 草取り名人、 こまろ、 あや、 フトンターレ、 千尋、 ツルツルツル、 マツク、 あゆ、
from: pochiさん
2022年12月21日 19時35分30秒
icon
■今年作った1番自信のある料理は?
自信があるのではなく、単に好きなだけですが:
鶏の香草焼き
鶏むね肉を、レモンバーム・ローズマリー・ガーリックスライスと一緒にオリーブオイルでマリネし、そのまま焼くだけ。
ブロッコリー・きのこ類・玉ねぎなどその時食べたい野菜類を鶏肉を裏返した時に肉のフライパンに放り込んで付け合わせにします。
お手軽でボリュームもあって重宝しています。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2022年12月21日 11時56分41秒
icon
【まだまだ募集中!】\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
現在募集中のテーマ<\2022年総集編/ 今年作った1番自信のある料理は?>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1rai
定番の料理から、各ご家庭のオリジナル料理、チャレンジ料理など、どれもとってもおいしそうで、コメントを拝見しているだけでお腹が空いてきちゃいます^^
ここで、お寄せいただいたコメントの一部をご紹介しますね♪
================
from: みかさん
「肉野菜炒め(^^)めちゃくちゃ定番のおかずですが...実は今まで苦手なおかずの1つでした なかなかお店のように、野菜がシャキッと仕上がらなくて。が...」(写真・続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/2raj
from: れおんさん
「我が家の定番「八丁味噌のビーフシチュー」です。デミグラスソースを使わずに作るのでヘルシー度もアップ...」(写真・続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/3rak
from: みーぽんさん
「ローストビーフです。余熱の時間が少し足りなかったけど美味しかったです。オリーブオイルとニンニクで香りづけして焼くだけなので...」(写真・続きはこちらから)
https://cs.beach.jp/scu/4ral
================
投稿がまだのみなさんもぜひ、「今年作った1番自信のある料理」を教えてくださいね☆
料理にまつわる思い出やエピソード、発見なども、ぜひどんどん語っていただけると嬉しいです♪
お写真もお待ちしています^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/9quh
ほかの方のコメントをご覧になって「ステキ!」「おいしそう♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
テルチャン、 akatonbo、 御関記、 美味しいパスタ、 ごん茶、 ブラザートム、 けんたまま、 あまおう、 ikukoikuko、 ぴよちゃん、 なかて、 @@@@ぽ、 きいろ、 mimi、 ゆみちん、 かすみそう0103、 アクタ、 スノウドロップ、 sirotibi、 よこーた、 myu、 トマトロ、 き助、 ちいこ、 niyan、 千尋、 ちょびんちゃん、 鈴木ママ2、 いちごの小春、 マジョラム、 あや、 ツルツルツル、 草取り名人、 ひじき、 たんぴ。、 バニラルル、 りりる、 さいちゃんです、 ちゃ、 teruteruwasi、 ふなきち、 フルーツ、 まるこ、 めがっぺ、 しづ、 マツク、 真実のダーリン、 フトンターレ、 こみちゃん、