新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

タイ!タイ!行きタイ!住みタイ!語りタイ!

タイ!タイ!行きタイ!住みタイ!語りタイ!>掲示板

公開 メンバー数:168人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 山田長政さん

    2006年08月30日 09時57分47秒

    icon

    アユタヤ情報 35


    皆さん、今晩は(^^ゞ

    昨夜のアユタヤは

    涼しいけど、日本の梅雨みたいな降り方で、鬱陶しいです(_ _,)
    私は日本の梅雨が大嫌いで
    タイに永住しているような物なのですが...


    アユタヤ情報です。
    以前紹介した農民銀行前のラーメン屋台で久々に食べて来ました。
    息子が床屋に行っている間、暇なので本を読みながら椅子に座ると、
    いつも笑顔の旦那が「何にスル?サング アライディー カッ(プ)」

    私も得意の「超大盛チャーシュー麺!バミーナーム ムーデーング セン サーム タオ」
    と、言った時には既に奥さんが作って持って来た!
    流石、お客を良く覚えているね(^^ゞ

    大盛と言っても日本の大盛じゃないですよ。
    普通(タマダー)が30g、
    大盛(ピセーッ)が2倍の60g、
    3倍(サーム タオ)で90g=日本の普通よりチョッと少ない位でしょ。

    そこへ私の唐辛子の入れ方がコレ(画像)レンゲ一杯分です。
    慣れると全然辛くないです。マルミ屋のフリカケと一緒。
    生唐辛子の小さいプリックキーヌーだとアウトです(#/__)/ドテ

    長政

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: まもあんさん

2006年09月02日 01時32分43秒

icon

「山田さんへ」

> そこへ私の唐辛子の入れ方がコレ(画像)レンゲ一杯分です。
> 慣れると全然辛くないです。マルミ屋のフリカケと一緒。
> 生唐辛子の小さいプリックキーヌーだとアウトです(#/__)/ドテ
>
> 長政


 いやはや・・なれません、唐辛子には。
 さすがにこの量は・・・・徹人級。
 ただし甘党の人間(ついでに暑がり)も
 住めば都で辛いものも食べられ、暑くてもだいじょうぶと
 環境に染まって行きますが。
 まもあん

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト