新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天ざる

天ざる>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: あかささん

    2010年02月26日 18時53分37秒

    icon

    鴨せいろ


    らんちに食った!

    なして
    こたらに
    うめのがなぁ〜♪
    って

    思うぢゃん
    (*^o^*)

    \970
    追加一枚\170

    ちょべっと高い…なぁ

    カップヌードルが
    10個位食える〜♪

    )^o^(

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2010年02月26日 01時12分43秒

    icon

    「Re:矢板 天坐留」

    おいらも しらたき 大好きよ〜〜〜〓
    (⌒〜⌒)

    けど
    関西方面では
    しらたき って
    知らないらしいよ〓

    なのに‥
    マロニーちゃん
    は 誰でも知ってる
    って〓〓

    マロニーちゃん‥
    そりゃ最近のモンだろ?
    しらたき 又は糸こんは
    ずーっと昔から おでんの具だっちゅ〜の

    ちくわぶ もだ〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: あかささん

    2010年02月25日 16時02分00秒

    icon

    「Re:矢板 天坐留」

    矢板は栃木の那須高原の付近でしたっけ!?

    刺身こんにゃくは好きです。

    おでんにしたのも好物です。

    糸こんにゃく
    更には
    しらたきなんかも大好物だったりしまぁす。

    鍋物には
    糸こんにゃくを山のように入れて
    どんぶりに盛り
    ラーメン雰囲気で食らうのが最高の気分ですぢゃ〜♪

    )^o^(

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2010年02月24日 23時05分39秒

    icon

    「Re:矢巾 天坐留(てんざる) ↑矢板の間違いでした


    天坐留の文字も ちょっと記憶アヤシイです

    この蕎麦
    もっと食べられるんじゃないの〜?

    とりあえず 盛りつけ もっと山にしましょう♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2010年02月24日 22時51分05秒

    icon

    矢巾 天坐留(てんざる)



    あ てんざるっていう店名なんだ

    は〜い 蕎麦登場

    乾いてるっぽい‥

    一つまみ
    やっぱり…〓

    そばはけっこう よさげだよ?
    海苔 ツヨイ
    つゆもちょっと強すぎ

    で なんだ?この薄紫のおろしは‥


    店内に 何か書いてあるものがいろいろ

    はー なんかの雑誌のコピーか
    紹介されたのね‥

    手作りの蒟蒻押しなんだ‥


    なんか いろいろ凝ってるみたいだけど
    やり過ぎちゃって ちょっとオモイんだなー 正直

    だけど なんで
    せっかくの蕎麦が乾いてんの?

    ざる自体が 水っ気ないって…

    蕎麦湯 どろっどろだし…

    すべてがオーバードーズな感じ
    なのに 蕎麦 水気無し
    冷えてないし

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2010年02月24日 22時25分15秒

    icon

    矢板 天坐留(何?)



    しばらくして
    天ぷらが 出てきました

    今朝取れたての山菜… お好みで抹茶しおで召し上がり…

    って 抹茶ソルトの瓶とともに

    さて‥
    天ぷらですが
    かなーり大振りな海老
    椎茸
    榎茸
    細筍
    小振りのホタテ柱
    竹輪
    蟹爪
    カボチャ
    山菜各種の掻き揚げ
    なんか 飾りのつもり? ベビースターラーメンみたいな‥

    あ!
    蕎麦だったのか?
    今ごろ気付いたか…

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2010年02月24日 22時02分17秒

    icon

    矢板 天坐留



    ちょっと 階段上がって 古民家みたいな店に入ってみます

    せいろ 680円
    ざるそば 750円
    大盛せいろ 880円
    鴨汁せいろ 1000円
    天ざる 1680円

    すごい値段だけど
    ま 見てみないと話にならないので

    天ざる 1680円
    を 注文します


    すると
    そば茶 となんか出てきました

    それにしても
    やたら元気のいいおかみさんです

    客は おいら一人

    厨房に引っ込んでからも
    『キムヨナ なにあの女‥』
    とか 聞こえてきたりして…

    ところで このグニグニしたの何だ?


    あー 刺身こんにゃく

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2010年02月24日 21時46分42秒

    icon

    矢板



    こんにちは
    久しぶりの 蕎麦です

    以前に 寄ってみたけど閉まってたという
    矢板の蕎麦屋

    国道4号線 矢板IC少し北の 側道みたいなPのまん前

    トレーラでも 停められます

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: あかささん

    2010年02月24日 20時23分23秒

    icon

    「Re:十和田市4号線バイパス、あんじん亭」

    今日もランチで食ったのだべ。

    実に
    誠に
    美味だった

    のです

    ぢゃ〜(*^o^*)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: あかささん

    2010年02月17日 19時01分26秒

    icon

    十和田市4号線バイパス、あんじん亭


    みぞれ温玉そば。

    半熟玉子、長芋とろろ、なめこ、めかぶ、ねばねば系の他、大根おろし、もみじおろし、かいわれ、焼き海苔刻み、刻み長ネギ。

    麺の腰も口当たりも実にべりぐっど。

    たれが絶妙に美味い。


    毎週行きつけの店です。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

もっと見る icon