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天ざる

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  • from: ふかボさん

    2007年04月22日 17時20分08秒

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    丸岡大宮亭



    どうにも勿体無い感が募るので もう少し
    思ったことを書きます


    おそらく この土地柄に似つかわしくもないモダーンな店舗デザイン&インテリア
    そしてイタリアンレストランとも見まがうような女性スタッフのコスチューム
    それでいて厨房はまったく見えない‥

    ショールームのような店内で供される蕎麦は

    冷たくない
    水気のない
    気の抜けたもの‥!

    天ぷらは 揚げ置き!




    大宮亭のリーフレットには
    『大宮亭は契約そば畑を保有しています』
    『味と素材へのこだわりが当店の信念です』『最高の味を楽しんでもらうがテーマです』
      『匠の味』

    などの言葉が‥




    ガラス張りのショーケースの中では 機械仕掛けの石臼が ライトアップされて回っています





    言わないと出てこない『そば湯』が‥

    すべてを物語っているような気がします

    残念!






    数こなすことより
    大切なのは

    信頼を積み重ねることです〓
    (>人<)〓

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コメント: 全2件

from: ふかボさん

2007年04月22日 18時16分35秒

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「Re:丸岡大宮亭」

ユーキグンさんお疲れさまっす

この店のアプローチは ほぼ正解なんだと思います
ただ一つのこだわりをおざなりにしてしまったことが 致命的でした


一番大切なのは‥

『ちゃんとしたものを出そう!』



それだけでしょう

これ
厨房に 責任と信用を背負える人が

居ないんだと思います

良くも悪くも‥
おやじ が居ないと
こんなんなっちゃう
みたいな‥

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from: yukigunnさん

2007年04月22日 17時38分02秒

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「Re:丸岡大宮亭」
ふかボさん、こんばんはm(__)m

店舗や運営もデザイナーやプランナーに任せていて、「美味しい蕎麦を食べて貰いたい」と言う思いがある人が店内にいないのでしょうね…

店がデザインされている必要性なんてないんですけれどね…美味しい蕎麦を食べるのにはね〜(゚-゚)

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