新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天ざる

天ざる>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ふかボさん

    2011年08月18日 14時16分27秒

    icon

    道の駅 とうわ




    毎度〜〓

    今日は 釜石に積みに行く途中
    道の駅 とうわ にて
    天ざる 950円
    を いただきました

    つなぎを一切使わない十割蕎麦 ってことですが

    あ〜 表面が乾いてる
    あ〜 ぬくい

    しかも 海老天の衣がかたくて色が濃い

    こういうのは イッタイ何なんでしょうか?

    お値段は 手ごろでいいんですけどねー

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: あかささん

2011年08月18日 19時06分58秒

icon

「Re:道の駅 とうわ」
岩手県の東和?

だとしたら、17?年以上前に行ったことが有ります。

写真を見る分にゃ美味そうに見えますぜ兄さん
(^.^)


あたくし、いっつも写真撮るの忘れてしまってすみません


蕎麦屋の蕎麦は美味いのだけど、うなぎは、いまいち、いまに、いまさんだ
活きがない!
ぐにゃぐにゃって感じ

しかしながら、天ぷらは、油も良いし、揚げ方も良いよ

天丼は食うが、天ぷら蕎麦は、絶対に食わないのだ!!

(*^o^*)

薬味のわさび、紅葉おろし、刻み葱、刻み焼き海苔くらいは一緒に食うけど、蕎麦のタレに天ぷらの油が混じるのは、何故か全く好まないんです


麺類は、極力、麺のみが好ましい!!という口なのです

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト