新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天ざる

天ざる>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: あかささん

    2011年10月10日 14時46分46秒

    icon

    鰊ピーマン醤油漬け


    日本酒も入ってる

    旨味は
    鰊の上品な脂味だな

    作りたては
    ピーマンの青臭さが気になる

    半日くらい漬けてからが
    良い味わいになると思う

    あっつい飯に
    冷やした鰊ピーマン漬けを盛り付けて食うと微妙に美味いよ〜(*^o^*)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: あかささん

2011年10月12日 02時19分32秒

icon

「Re:鰊ピーマン醤油漬け」
ふかボちゃん
ふかボさん
ふかボ秋刀魚
(*^o^*)

身欠き鰊の上品な脂に出逢えるとしやわせ〜♪

鯨の脂の味わいが一番好き

平目も


ほっけの脂は
ウスターソースで
トマトの輪切りと食うのが好きだなぁ


今日は、快晴だったから
いつもの可愛いおね〜さんの可愛い笑顔を眺めながら質素にざるそば

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト