新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天ざる

天ざる>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: あかささん

2011年10月10日 14時46分46秒

icon

鰊ピーマン醤油漬け

日本酒も入ってる旨味は鰊の上品な脂味だな作りたてはピーマンの青臭さが気になる半日くらい漬けてからが良い味わいになると思うあっつい飯に冷やした鰊ピーマン


日本酒も入ってる

旨味は
鰊の上品な脂味だな

作りたては
ピーマンの青臭さが気になる

半日くらい漬けてからが
良い味わいになると思う

あっつい飯に
冷やした鰊ピーマン漬けを盛り付けて食うと微妙に美味いよ〜(*^o^*)

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: あかささん

2011年10月12日 02時19分32秒

icon

「Re:鰊ピーマン醤油漬け」
ふかボちゃん
ふかボさん
ふかボ秋刀魚
(*^o^*)

身欠き鰊の上品な脂に出逢えるとしやわせ〜♪

鯨の脂の味わいが一番好き

平目も


ほっけの脂は
ウスターソースで
トマトの輪切りと食うのが好きだなぁ


今日は、快晴だったから
いつもの可愛いおね〜さんの可愛い笑顔を眺めながら質素にざるそば

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト