新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天ざる

天ざる>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: あかささん

    2010年12月30日 18時23分15秒

    icon

    今さっき貰った『手打ち蕎麦』

    自家栽培のそばで手打ちした近所の婆様の作品ですぢゃ。雉肉が、まだ残ってるから、明日、じっくりとつけタレを作って、つけ麺で食おうと思います〜♪(*^o^


    自家栽培のそばで手打ちした近所の婆様の作品ですぢゃ。

    雉肉が、まだ残ってるから、明日、じっくりとつけタレを作って、つけ麺で食おうと思います〜♪


    (*^o^*)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2011年01月02日 13時45分10秒

    icon

    「Re:今さっき貰った『手打ち蕎麦』」見た目には旨くなさそうだと思います…繋ぎなしの純粋な手打ち蕎麦ぶつぶつ切れるがその食感がたまらない〜赤蕪漬けと大

    from: あかささん

    2011年01月02日 13時06分47秒

    icon

    「Re:年末に貰った『手打ち蕎麦』北海道産」帰省した知人が踏ん張ってこねた蕎麦北海道・幌加内産蕎麦ですって!!大晦日に食いましたチョベリグッにまい

  • from: あかささん

    2010年12月30日 18時14分13秒

    icon

    南部煎餅入り雑炊・俺ジナル

    ふかボさんはわゅ〜♪【自作料理】材料残り物冷や飯…適量白菜…1/4南部煎餅…元祖物一枚(煮たらとろける物)南部煎餅…せんべ汁用一枚(煮てもとろけない


    ふかボさん
    はわゅ〜♪

    【自作料理】

    材料

    残り物冷や飯…適量

    白菜…1/4

    南部煎餅…元祖物一枚
    (煮たらとろける物)

    南部煎餅…せんべ汁用一枚
    (煮てもとろけない物)

    神奈川県横浜、崎陽軒シウマイ…1パック

    八戸のするめの足…晩酌のつまみの残り物ゲソ

    ダシ…10年以上前の母親が買ったと思われる洋風固形コンソメ

    高級塩…ひとつまみ

    胡椒…少々

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2010年12月30日 18時25分24秒

    icon

    「Re:南部煎餅入り雑炊・俺ジナル」ふう〜ちゃん拍手速すぎ〜(*^o^*)どぉもありがっとなすぅ

  • from: ふかボさん

    2010年12月26日 19時23分49秒

    icon

    これで〓

    この写真見て天ざるを頼むのをやめましたまぁ好みのもんだいではあるけどねー



    この写真見て 天ざるを頼むのをやめました

    まぁ 好みのもんだいではあるけどねー

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2010年12月27日 22時13分26秒

    icon

    「Re:これで〓」ざる蕎麦の写真ってなして、よだれが垂れてしまうのかな〜(*^o^*)我が家では、先祖代々、ざるそばの食文化はありませんでした。蕎麦は

  • from: ふかボさん

    2010年12月26日 19時17分03秒

    icon

    そば蔵

    そばぞ〜〓そばくらか…?国道6号線沿い南相馬7-11と併設なので〓はバッチリ〓メニューはざる700円天ざる1200円のみ高〓更科系のシャキッとしたそば



    そばぞ〜〓

    そばくらか…?

    国道6号線沿い 南相馬 7-11と併設なので〓はバッチリ〓

    メニューは
    ざる 700円
    天ざる 1200円
    のみ

    高〓

    更科系のシャキッとしたそばで なかなかよいんですが ど〜もつゆがイマイチよわいなぁ…

    ざるそばの追加は
    -200の 500円だそうです

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: 歩歩さん

    2010年12月16日 22時06分16秒

    icon

    田舎ソバですが上手かった

    田舎の蕎麦は量が多いいですね。

    田舎の蕎麦は量が多いいですね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2010年12月26日 17時16分08秒

    icon

    「Re:Re:田舎ソバですが上手かった」上毛高原駅今は行く気になりません当地の蕎麦の味わいに満足してるからです尾瀬には、若い頃に春夏秋冬行きました〜三

    from: 歩歩さん

    2010年12月18日 13時32分57秒

    icon

    「Re:Re:田舎ソバですが上手かった」浜やらわさんへお店の場所を載せなくてごめんなさいm(_‘_)m新幹線の上毛高原駅の前に唯一一軒有る蕎麦屋さんで

  • from: あかささん

    2010年12月13日 13時52分55秒

    icon

    ミルクらあめん

    今日は寒いのでホットラーメンにしました。味噌豚骨ラーメンここも行き付けの店。新メニューを発見!!青森市名物の味噌カレー牛乳ラーメンを真似っこしたのかな


    今日は寒いのでホットラーメンにしました。

    味噌豚骨ラーメン

    ここも行き付けの店。


    新メニューを発見!!

    青森市名物の味噌カレー牛乳ラーメンを真似っこしたのかな〜

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2010年12月14日 02時51分48秒

    icon

    「Re:ミルクらあめん」昔むかし…袋ラーメンの味がまだ未完成の頃私の家は農林業の他に家畜も多数飼ってました鶏卵を産ませ販売してました兎毛皮を採り肉は食

    from: あかささん

    2010年12月14日 01時00分04秒

    icon

    「Re:ミルクらあめん」多分…(^O^;まだ味見してましぇんふぅさんお今晩は初めまして(*^o^*)/~

  • from: あかささん

    2010年12月11日 07時41分52秒

    icon

    おいらせ蕎麦うどん

    奥入瀬渓流・十和田湖の入り口の旧十和田湖町の役場の向かいにある蕎麦屋。創業者が独自に作り出した逸品です。黒っぽい色のやや平麺特製タレが旨い。


    奥入瀬渓流・十和田湖の入り口の旧十和田湖町の役場の向かいにある蕎麦屋。

    創業者が独自に作り出した逸品です。

    黒っぽい色のやや平麺
    特製タレが旨い。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2010年12月11日 19時58分42秒

    icon

    「Re:おいらせ蕎麦うどん」URLhttp://www.oirase-soba.comふかボさん僕は、ここの蕎麦に20数年前に出会って以来、愛好して

  • from: あかささん

    2010年12月06日 19時40分59秒

    icon

    Today's Lunch !

    いつもの蕎麦屋さん最近、鴨肉の内容が変化しました肉サイズが小さくなりましたそして、いやらしい味わいの脂身が除去され、私の口の中のストレスが解消されまし


    いつもの蕎麦屋さん

    最近、鴨肉の内容が変化しました

    肉サイズが小さくなりました
    そして、いやらしい味わいの脂身が除去され、私の口の中のストレスが解消されました〜♪


    店の人に
    旨い〜って言えても

    これ




    とは
    言えないもん


    蕎麦の味とは関係ないのですが、この店の店員さんに、半年前位から、とってもメンコイおねーさんが勤め始めました

    かなり
    かわい〜です〜

    (*^o^*)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: あかささん

    2010年12月05日 21時41分37秒

    icon

    なして麺類づのは

    たまげだうめんだべな!?喉元を通る感触が、快感だんだべな、きっと麺類のルーツは、そもそも日本人ではないみたいへでも、日本人は、当然の如く日本の国民食だ

    たまげだうめんだべな!?

    喉元を通る感触が、快感だんだべな、きっと

    麺類のルーツは、そもそも日本人ではないみたい

    へでも、日本人は、当然の如く日本の国民食だ
    って平然と食ってる


    皆さん
    たまにゃ
    小麦粉を練って自前のうどんなりを作って食おうよ

    自分で作れば
    まいぅ〜♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: あかささん

    2010年12月05日 10時52分05秒

    icon

    せんべい汁は、麺類

    鍋料理で一杯やったあと、鍋の残り汁に、南部煎餅を入れて食うこれで満足だべさ!!呑んだ後の〆それは、ラーメンでねぐて鍋料理に入れるせんべいが最高〜♪ふか


    鍋料理で一杯やったあと、鍋の残り汁に、南部煎餅を入れて食う

    これで満足だべさ!!

    呑んだ後の〆
    それは、ラーメンでねぐて
    鍋料理に入れる
    せんべいが最高〜♪

    ふかボさんは
    食ったことあるべがな〜

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

もっと見る icon