新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

植物園

植物園>掲示板

公開 メンバー数:13人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: ランさん

    2011年12月03日 01時13分43秒

    icon

    スナック・・・レシピ第2弾・・・ビ-ル漬け

    こんばんは、みなさん。

    昨日、この地区のトップに謝ってきました。

    苦虫をかみつぶしたような顔をして怒っていた。…笑

    出世に関わることですから、当然といえば当然ですね。

    直営工場も含め毎月全社品質をクリアすることは数年に1回あるか

    ないかの出来事だったのです。

    残念。

    今後は自社の為、また、この方の期待にそえるよう頑張りたいと思

    います。

    そして、この方が大阪本社に行かれることを願っております。





    さて、先日、不良の処理を手伝って頂いた社員と、そのお礼に

    スナックに行ったのですが、スナックのママのレシピ第2弾

    が出ていました。

    第1弾はこの春のフキノトウでしたね。

    フキノトウは早春の早い時期に採取できる山菜ですが、採取時期が

    短くすぐに花が開いてしまうことが難点でしたね。

    それを、スナックのママは開いたものも採取

    レシピは以下

    砂糖・・・適当
    醤油・・・適当
    みりん・・適当

    これで、フキノトウを煮詰める

    全て適当・・・笑

    先付で出されたフキノトウはお酒にもあつて美味しかったですよ。

    来年の春が楽しみですね。



    さて、今回ご案内するスナック・・・レシピ第2弾は

    ビ-ル漬け。

    レシピは以下

    ビ-ル・・・適当

    昆布茶・・・適当

    塩  ・・・適当

    これまた全て適当

    これに、重石をおいて漬けたいものを漬けます

    塩漬けだけではない非常にまろやかな味がでます。

    例えば、キュウリ・大根・白菜

    ビ-ルと昆布茶だけでもいけます。

    ぬか漬けは大変ですが、これだだと、若い方も簡単にできるのでは

    ないでしょうか。





    *写真はフキノトウの開いたものです


    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    vivi

コメント: 全0件