未来+LAB. トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「未来+LAB.」コミュニティ スタッフさん
2025/10/10 15:25:20
icon
冷凍・加工食品にちょい足しで秋の味♪アイデア大募集!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフの未来です。
みなさんは普段、冷凍食品や加工食品を活用されていますか?
合わせ調味料を使って手軽においしいお惣菜を作ったり、ふりかけでお弁当に彩りを添えたり、「あと一品欲しいな」というときに冷凍食品を使ったり...。
最近では、手軽さだけでなく、豪華さやこだわりなどを感じる冷凍食品や加工食品も多いですが、そこにさらに何か"ちょい足し"したら、よりおいしくなると思いませんか♪
そこで今回は、秋を感じる「冷凍・加工食品の"ちょい足し"アイデア」を大募集いたします!
私は、釜めしの素にキノコとサツマイモを"ちょい足し"して、ホクホクの炊き込みご飯に!さらにモミジの型抜きを使ったニンジンを散らしたら、簡単なのに豪華に見えそう♪
みなさんはいかがですか?
冷凍食品や加工食品に、食材や調味料を"ちょい足し"することで、「手抜きっぽくなくなる」「秋を感じる」アイデアをぜひ教えてくださいね☆
▼コメントはこちらから
https://cs.beach.jp/scu/416dl
ほかの方のコメントをご覧になって「おいしそう♪やってみます!」「こんな"ちょい足し"もオススメ☆」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!
それでは、たくさんのご投稿を心よりお待ちしております☆
(コミュニティスタッフ 未来)
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
\キャンペーン開催中!/
100年時代を元気に!キャンペーン
<キャンペーン期間: 2025年10月24日(金)13時まで>
期間中、「未来+LAB. トークルーム」内でオーナーからのテーマに2回以上コメントを投稿してくださった方の中から、50名様に「Amazonギフトカード(500円分)」をプレゼント♪
ぜひ楽しみながらご参加くださいね☆
▼キャンペーン詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/615mw
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
コメント: 全61件
from: なな氏さん
3時間前
icon
ミートソースやナポリタン、たらこ、カルボナーラ、ペペロンチーノ、
バジルソースなどのパスタソースを、パスタだけでなく、
野菜炒めや肉料理、ご飯やうどんなどにも使います。
味が整っているので、味付けに失敗しません。
かつては、いろんな調味料やスパイスを常備していましたが、
使い切れなくて、もったいない思いをしていました。
今はそれがなくなりました。
from: EHさん
13時間前
icon
コープこうべのミールキットは材料と調味料がセットになった便利品です。
ついている調味料は余裕がある量なので、冷蔵庫の残っている野菜をたして
かさ増ししています。
野菜が高いときでもきのこ類は価格が安定しているので安いときにまとめ買いして、
カットして冷凍保存でいつでもちょい足しできて便利です。

from: rikanaさん
2時間前
icon
冷凍ハンバーグにきのこ類を加えてオリーブオイルで炒めて仕上げています。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
rikana、