トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/05/14 10:19:09
icon
「油の酸化」について、思っていること、感じていることを教えて!
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。少し前のお話になりますが、昨年の12月に実施したテーマ<オイルは使いまわす派?1回使い切
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
少し前のお話になりますが、昨年の12月に実施したテーマ
<オイルは使いまわす派?1回使い切り派?>では、"使いまわす派"と"使い切り派"それぞれたくさんのコメントをいただきました!
一見、真逆に見えるこの2つの派閥ですが、実は共通点があったんです。
それは...「油の酸化」を気にしているということ!
そこで今回は「油の酸化」について、みなさんが思っていること、感じていることをお聞きしたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「油の酸化」について、思っていること、感じていることを教えて!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「油の酸化」について、みなさんが普段使っている中で思うことや感じていることをぜひお聞かせください!
「油の酸化」に関することなら、どんなことでもかまいません!ぜひ自由に語ってくださいね☆
たとえば...
========
「今まであまり『酸化』について意識していませんでしたが、開封してしばらく経ったオイルはやっぱり気になります。でも、色やニオイはあんまり変わらないので使っちゃうことが多いです。」
「我が家は夫婦二人暮らしで、普段からそんなにオイルを使いません。酸化が気になるので、なるべく小さいボトルを購入するようにしています。」
「お恥ずかしながら、賞味期限が何年も過ぎたオイルが物置から出てきましたが、きれいな色でした。酸化の状態って、見た目でわかるものではないのかな?」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/914j8
ほかの方のコメントをご覧になって「私も似たような経験あります...!」「その方法いいですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
また、日清オイリオ史上最高の酸化対策"ウルトラ酸化バリア製法"を施した「日清ヘルシークリア」など、油の酸化対策がされた商品も登場中♪
"ウルトラ酸化バリア製法"ってどんな製法?と思った方は、ぜひこちらの動画をご覧くださいね☆
▽ウルトラ酸化バリア製法のヒミツ
※動画が表示されない場合はこちらからご覧ください
https://cs.beach.jp/scu/214jj
「日清ヘルシークリア」について、もっと知りたい方は、こちらのページもチェックしてみてください^^
▽日清ヘルシークリアをもっと詳しく知りたい方はこちら
https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/
それでは、みなさんからの油の酸化に対するエピソードをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 205
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 80
icon拍手者リスト
けんたまま、 房総半島、 ひと、 オカ、 まみむーメモ、 まあちゃん、 niyan、 ちはぽいん、 mu778、 おこめ、 きのこ、 フレネミーなルキ、 マチルダ、 バニラルル、 クワガタ、 くうちゃ、 クロハ、 ばなな、 葉っぱ、 ラベンダ-、 官兵衛、 sirotibi、 美味しいパスタ、 レモネード、 ichi、 tomo、 妥協老人、 のりこゆみ、 りーちゃん、 きりん太、 ぽんぽ、 ミック、 のらねこ、 もえ、 りん、 jun.ikuta、 はつ、 ai、 竜の落とし子、 さいちゃんです、 けいちゃん☆、 pana、 オク、 yoshinoriyoshinori666、 かもり、 いちごの小春、 きいろ、 なぁお、 よこーた、 千尋、 teruteruwasi、 さっちゃん、 タラリラリンチャム、 なかて、 ふなきち、 chiro、 こまろ、 ALLEN、 あんこ、 おはぎ、 草取り名人、 ぴよちゃん、 こみちゃん、 myu、 みい、 ひまわりママ、 hirosizuku、 ちょびんちゃん、 rnonsant、 めがっぺ、 フトンターレ、 フルーツ、 あゆ、 snoopy、 鈴木ママ2、 さくらんぼう、 りりる、 akatonbo、 チアスマイル、 オブリ、
from: ゆきわさん
2025/05/30 11:51:09
icon
酸化した油=体に悪い は、テレビや雑誌でもよく特集しているので分かるのですが、どの程度の酸化がセーフで絶対にアウトの境界線とか知りたいです。
体に良い悪いとは別に、開封したばかりの油と比べて、時間の経過とともにフレッシュさがなくなり、香りも美味しさも半減している気がするので少量を買うようにはしています。
ただ、大容量の方がコスパはいいので物価上昇もあり、悩み事の一つです。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
けんたまま、 房総半島、 美味しいパスタ、 なぁお、 ichi、 mu778、 なかて、 akatonbo、 さいちゃんです、 葉っぱ、 mama、 タラリラリンチャム、 snoopy、 りん、 クワガタ、 もえ、 つばき、 ぽんた、 おはぎ、 鈴木ママ2、 ちょびんちゃん、 よこーた、 クロハ、 のんちゃん、 けいちゃん☆、 草取り名人、