トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/05/14 10:19:09
icon
「油の酸化」について、思っていること、感じていることを教えて!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
少し前のお話になりますが、昨年の12月に実施したテーマ
<オイルは使いまわす派?1回使い切り派?>では、"使いまわす派"と"使い切り派"それぞれたくさんのコメントをいただきました!
一見、真逆に見えるこの2つの派閥ですが、実は共通点があったんです。
それは...「油の酸化」を気にしているということ!
そこで今回は「油の酸化」について、みなさんが思っていること、感じていることをお聞きしたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「油の酸化」について、思っていること、感じていることを教えて!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「油の酸化」について、みなさんが普段使っている中で思うことや感じていることをぜひお聞かせください!
「油の酸化」に関することなら、どんなことでもかまいません!ぜひ自由に語ってくださいね☆
たとえば...
========
「今まであまり『酸化』について意識していませんでしたが、開封してしばらく経ったオイルはやっぱり気になります。でも、色やニオイはあんまり変わらないので使っちゃうことが多いです。」
「我が家は夫婦二人暮らしで、普段からそんなにオイルを使いません。酸化が気になるので、なるべく小さいボトルを購入するようにしています。」
「お恥ずかしながら、賞味期限が何年も過ぎたオイルが物置から出てきましたが、きれいな色でした。酸化の状態って、見た目でわかるものではないのかな?」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/914j8
ほかの方のコメントをご覧になって「私も似たような経験あります...!」「その方法いいですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
また、日清オイリオ史上最高の酸化対策"ウルトラ酸化バリア製法"を施した「日清ヘルシークリア」など、油の酸化対策がされた商品も登場中♪
"ウルトラ酸化バリア製法"ってどんな製法?と思った方は、ぜひこちらの動画をご覧くださいね☆
▽ウルトラ酸化バリア製法のヒミツ
※動画が表示されない場合はこちらからご覧ください
https://cs.beach.jp/scu/214jj
「日清ヘルシークリア」について、もっと知りたい方は、こちらのページもチェックしてみてください^^
▽日清ヘルシークリアをもっと詳しく知りたい方はこちら
https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/
それでは、みなさんからの油の酸化に対するエピソードをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 71
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 48
icon拍手者リスト
のらねこ、 もえ、 りん、 jun.ikuta、 はつ、 ai、 竜の落とし子、 さいちゃんです、 けいちゃん☆、 pana、 オク、 yoshinoriyoshinori666、 かもり、 いちごの小春、 きいろ、 なぁお、 よこーた、 千尋、 teruteruwasi、 さっちゃん、 タラリラリンチャム、 なかて、 ふなきち、 chiro、 こまろ、 ALLEN、 あんこ、 おはぎ、 草取り名人、 ぴよちゃん、 こみちゃん、 myu、 みい、 ひまわりママ、 hirosizuku、 ちょびんちゃん、 まるこ、 めがっぺ、 フトンターレ、 フルーツ、 あゆ、 snoopy、 鈴木ママ2、 さくらんぼう、 りりる、 akatonbo、 チアスマイル、 オブリ、
-
コメント: 全71件
from: ニャンコママさん
19時間前
icon
やっぱり開封したら早く使うことかな
酸化すると色、ニオイ、粘度、泡立ち、が変化しちゃいますよね
料理そのものの仕上がりのおいしさが違いますので、気を付けています
from: まーさん
2025/05/15 03:47:55
icon
“コロッケとか天ぷらの残りクズとか揚げかすが酸化を早める"と聞いたことがあるので、こまめに取ってます。
光がダメだとも聞いたので、続けて使う時はアルミ箔をかぶせています。
こういう豆知識みたいなものが当たっているのか知りたい。
from: eさん
2025/05/14 22:32:33
icon
再利用したくないから、捨てる量が多くならないように揚げ焼きしかしなくなっちゃった。
開封済みの油の酸化スピードって意外と着目されてないから知りたいし、同じように思ってる人がたくさんいてやっぱり!って感じですね
from: さっちゃんさん
2025/05/14 20:26:07
icon
一度加熱したら酸化すると思ってて、揚げ物だと、揚げたてを食べ、
一度揚げ物に使った油は捨てるようにしています。
以前、酸化した油を取ると体がサビると聞いたことがあるので、
とても気を付けています^^
from: のらねこさん
40分前
icon
天ぷらに使うと酸化した油は使わない!何かに有効に使えないか思案中です。招福🎵😺
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト