新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

天ざる

天ざる>掲示板

公開 メンバー数:17人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: あかささん

    2011年10月26日 20時52分51秒

    icon

    秋田稲庭うどん

    十和田湖の土産物屋さんの知り合いから貰いました。乾麺なんで麺類って美味いだべなふかボさんこちらでは今蕎麦の収穫時期です県内至るところで新蕎麦イベント


    十和田湖の土産物屋さんの知り合いから貰いました。

    乾麺


    なんで麺類って
    美味いだべな


    ふかボさん
    こちらでは今
    蕎麦の収穫時期です

    県内至るところで
    新蕎麦イベントだらけ

    でも
    僕は、暇ないから
    イベント蕎麦
    食いに行けません…



    悲しい〜

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: あかささん

    2011年10月21日 22時17分06秒

    icon

    今夜の晩飯だぁ〜(*^o^*)

    以下省略(*^o^*)(*^o^*)


    以下省略

    (*^o^*)(*^o^*)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2011年10月23日 03時55分36秒

    icon

    「Re:今夜の晩飯だぁ〜(*^o^*)」十和田市の南に隣接する五戸町は、昔から馬肉調理の文化が有ります。今回の馬肉は、なんと!はるか熊本から来た物だっ

    from: あかささん

    2011年10月22日 20時22分07秒

    icon

    「Re:今夜の晩飯だぁ〜(*^o^*)」夕べは豚モツ煮今夜は馬肉鍋だよ〜ん(*^o^*)

  • from: あかささん

    2011年10月12日 20時55分29秒

    icon

    豚モツ丼、浜やら風

    モツの脂も旨いねたまらないっす(*^o^*)


    モツの脂も旨いね

    たまらないっす
    (*^o^*)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: あかささん

    2011年10月10日 14時46分46秒

    icon

    鰊ピーマン醤油漬け

    日本酒も入ってる旨味は鰊の上品な脂味だな作りたてはピーマンの青臭さが気になる半日くらい漬けてからが良い味わいになると思うあっつい飯に冷やした鰊ピーマン


    日本酒も入ってる

    旨味は
    鰊の上品な脂味だな

    作りたては
    ピーマンの青臭さが気になる

    半日くらい漬けてからが
    良い味わいになると思う

    あっつい飯に
    冷やした鰊ピーマン漬けを盛り付けて食うと微妙に美味いよ〜(*^o^*)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2011年10月12日 02時19分32秒

    icon

    「Re:鰊ピーマン醤油漬け」ふかボちゃんふかボさんふかボ秋刀魚(*^o^*)身欠き鰊の上品な脂に出逢えるとしやわせ〜♪鯨の脂の味わいが一番好き平

  • from: ふかボさん

    2011年10月05日 20時24分16秒

    icon

    山形の

    昨日はR13沿い山形ルナワールド近くの南部屋敷で(ローソン併設なので飛び込んでみました)天ざるセット980円をいただきましたまぁかわらぬ南部屋敷テイス



    昨日は R13沿い 山形ルナワールド近くの南部屋敷で(ローソン併設なので飛び込んでみました)
    天ざるセット 980円
    を いただきました

    まぁ かわらぬ南部屋敷テイストでした〓
    (^_^;)

    新蕎麦の季節なんだけどネ‥
    (^_^;)ゞ〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: ふかボさん

    2011年10月09日 03時05分42秒

    icon

    「Re:山形の」…‥ややめてあげて〓m(__)m〓

    from: あかささん

    2011年10月08日 19時42分06秒

    icon

    「Re:山形の」ふかボちゃんは蕎麦料理の撮影がうまいね〜(*^o^*)写真集出したら!?少なくとも一二冊は売れるべさ〜(*^o^*)僕は、近所の蕎麦

  • from: ふかボさん

    2011年10月01日 08時13分33秒

    icon

    梓川SA

    毎度〜〓昨日の夕方上信越道下りの梓川SAのレストランにて海老天ざる1380円を食べたのですがこれは美味い!そばは地粉の新蕎麦とのことですがいい出来です



    毎度〜〓
    昨日の夕方 上信越道下りの梓川SAのレストランにて
    海老天ざる 1380円
    を食べたのですが

    これは美味い!

    そばは 地粉の新蕎麦とのことですが いい出来です

    天ぷらも プリプリの海老天二本 ししとう まいたけ なす カボチャ(いらないけど)
    いい出来です

    つゆは やや強めでへんなくせがなく
    いい出来です

    もうちょっと そばを多めにして あと少しお安くしてくれたら サイコ〜〓
    なんですが‥

    普通のそば屋さんなら 二時半とか三時で終わってる時間に食べられるのは とっても嬉しいですねー〓
    (⌒〜⌒)ゞ〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    from: あかささん

    2011年10月04日 20時13分26秒

    icon

    「Re:梓川SA」え〜甚だ手前味噌ではありますが、拙者の調理した茗荷汁とでも申込しましょうか、熱っつい・こいつに、キリっと冷えた蕎麦を浸けて、イケメン

    from: あかささん

    2011年10月01日 08時54分07秒

    icon

    「Re:梓川SA」実に旨そうだなぁ羨まし庭の茗荷で調理した煮付け茗荷木綿豆腐シメジモヤシ豆味醤油みりん鳩正宗=地酒砂糖片栗粉思い遣り(*^o^*)