トークルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/05/14 10:19:09
icon
「油の酸化」について、思っていること、感じていることを教えて!
みなさん、こんにちは!「WithOil」進行役の大井リオです。少し前のお話になりますが、昨年の12月に実施したテーマ<オイルは使いまわす派?1回使い切
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
少し前のお話になりますが、昨年の12月に実施したテーマ
<オイルは使いまわす派?1回使い切り派?>では、"使いまわす派"と"使い切り派"それぞれたくさんのコメントをいただきました!
一見、真逆に見えるこの2つの派閥ですが、実は共通点があったんです。
それは...「油の酸化」を気にしているということ!
そこで今回は「油の酸化」について、みなさんが思っていること、感じていることをお聞きしたいと思います!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「油の酸化」について、思っていること、感じていることを教えて!
:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:*:.:
「油の酸化」について、みなさんが普段使っている中で思うことや感じていることをぜひお聞かせください!
「油の酸化」に関することなら、どんなことでもかまいません!ぜひ自由に語ってくださいね☆
たとえば...
========
「今まであまり『酸化』について意識していませんでしたが、開封してしばらく経ったオイルはやっぱり気になります。でも、色やニオイはあんまり変わらないので使っちゃうことが多いです。」
「我が家は夫婦二人暮らしで、普段からそんなにオイルを使いません。酸化が気になるので、なるべく小さいボトルを購入するようにしています。」
「お恥ずかしながら、賞味期限が何年も過ぎたオイルが物置から出てきましたが、きれいな色でした。酸化の状態って、見た目でわかるものではないのかな?」
========
などなど♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/914j8
ほかの方のコメントをご覧になって「私も似たような経験あります...!」「その方法いいですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてくださいね!
▽投稿方法の確認はこちらから
https://sp.beach.jp/OILLIO/howtouse/pc/index.html
また、日清オイリオ史上最高の酸化対策"ウルトラ酸化バリア製法"を施した「日清ヘルシークリア」など、油の酸化対策がされた商品も登場中♪
"ウルトラ酸化バリア製法"ってどんな製法?と思った方は、ぜひこちらの動画をご覧くださいね☆
▽ウルトラ酸化バリア製法のヒミツ
※動画が表示されない場合はこちらからご覧ください
https://cs.beach.jp/scu/214jj
「日清ヘルシークリア」について、もっと知りたい方は、こちらのページもチェックしてみてください^^
▽日清ヘルシークリアをもっと詳しく知りたい方はこちら
https://www.nisshin-oillio.com/healthy-clear/
それでは、みなさんからの油の酸化に対するエピソードをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 203
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 79
icon拍手者リスト
房総半島、 ひと、 オカ、 まみむーメモ、 まあちゃん、 niyan、 ちはぽいん、 mu778、 おこめ、 きのこ、 フレネミーなルキ、 マチルダ、 バニラルル、 クワガタ、 くうちゃ、 クロハ、 ばなな、 葉っぱ、 ラベンダ-、 官兵衛、 sirotibi、 美味しいパスタ、 レモネード、 ichi、 tomo、 妥協老人、 のりこゆみ、 りーちゃん、 きりん太、 ぽんぽ、 ミック、 のらねこ、 もえ、 りん、 jun.ikuta、 はつ、 ai、 竜の落とし子、 さいちゃんです、 けいちゃん☆、 pana、 オク、 yoshinoriyoshinori666、 かもり、 いちごの小春、 きいろ、 なぁお、 よこーた、 千尋、 teruteruwasi、 さっちゃん、 タラリラリンチャム、 なかて、 ふなきち、 chiro、 こまろ、 ALLEN、 あんこ、 おはぎ、 草取り名人、 ぴよちゃん、 こみちゃん、 myu、 みい、 ひまわりママ、 hirosizuku、 ちょびんちゃん、 rnonsant、 めがっぺ、 フトンターレ、 フルーツ、 あゆ、 snoopy、 鈴木ママ2、 さくらんぼう、 りりる、 akatonbo、 チアスマイル、 オブリ、
from: きのこさん
2025/05/31 15:54:17
icon
揚げ物や料理に欠かせないものなので、
酸化していたら全てが台無しになって悲しくなります!!
こだわり製法だから、
新鮮で美味しいんですねー!!
from: ごんちゃんさん
2025/05/31 14:39:47
icon
「油の酸化」についてなるべく使う分だけ使用します。酸化した油は揚げ物をしてもカラッと仕上がらないので酸化油は炒め物などで早く消費するようにしています。
from: chiroさん
2025/05/30 14:46:58
icon
油が身体に必要な栄養素ということはわかりますが、酸化したオイルは身体に良くないので酸化しないように気をつけて保存しています。
from: オクさん
2025/05/30 11:49:27
icon
この間お弁当を買い天ぷらが入っていたのがオイル臭くて味も
きっと「油の酸化」なのだろうと
かなりお高いお弁当だったのでビックリしました
from: “With Oil”進行役 大井リオさん
2025/05/30 10:31:31
icon
【まだまだ募集中!】「油の酸化」について、思っていること、感じていることを教えて!
みなさん、こんにちは!「With Oil」進行役の大井リオです。
現在募集中のテーマ<「油の酸化」について、思っていること、感じていることを教えて!>に、たくさんのコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/614le
こちらのテーマでは、「油の酸化」について、みなさんが普段使っている中で思うことや感じていることをお聞きしています。
「油の酸化」を少しでも防ぐために、
・小さめのボトルを購入する
・開封後はなるべく早く使い切る
・揚げものは少量の油で揚げ焼きする
…といった使い方をされている方が多いようですね。
正しい保管方法や酸化しにくくする方法、開封後の油が酸化する速度、酸化した油の見分け方などを知りたいといったお声も多く寄せられています!
投稿がまだのみなさんも、「油の酸化」について、みなさんが普段使っている中で思うことや感じていることをぜひお聞かせくださいね!
「油の酸化」に関することなら、どんなことでもかまいません!ぜひ自由に語ってください☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/914j8
それでは、引き続きみなさんからのコメントをお待ちしています♪
(「With Oil」進行役 大井リオ)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
房総半島、 美味しいパスタ、 なぁお、 まあちゃん、 niyan、 ichi、 mu778、 なかて、 きのこ、 akatonbo、 さいちゃんです、 葉っぱ、 いちごの小春、 タラリラリンチャム、 バニラルル、 りん、 クワガタ、 もえ、 ふなきち、 鈴木ママ2、 chiro、 ちょびんちゃん、 よこーた、 りりる、 クロハ、 フルーツ、 mimi、 草取り名人、 こみちゃん、 オク、 rnonsant、 めがっぺ、 さくらんぼう、 チアスマイル、