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タイ王国の普通・?・常識・?、そして今・昔

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  • from: JINさん

    2008年03月09日 09時41分04秒

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    ウボンラチャタニー



    午前11時発のバスでウボンに着いたのはなんと午後7時頃。
    食堂を探したところ、行き着いたのが屋台街。



    定番のなまずの焼き物、カーオニヤウ(もち米飯)、イーサン風蒲鉾?(多分ホーモック・プラーチョーン)、ホルモン入りのスープ(名前はわかりません)
    欲張って注文したものの、残念ながら食べ切れませんでした。

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コメント: 全1件

from: てらちゃんさん

2008年03月12日 00時59分06秒

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「Re:ウボンラチャタニー」
> 定番のなまずの焼き物、カーオニヤウ(もち米飯)、イーサン風蒲鉾?(多分ホーモック・プラーチョーン)、ホルモン入りのスープ(名前はわかりません)
> 欲張って注文したものの、残念ながら食べ切れませんでした。

 イーサン料理を堪能して来られたようですね?
1人旅の場合、「食事」が困るんですよね?
色々な料理を少しづつ食べたいけど、それが出来ないんですよね。
2人、3人なら沢山の種類が食べられるのですが・・・。
 1人の時には是非「今日のお勧め」を聞いて頼むと良いですよ。
「総て美味しい」と答えられる事も有りますが・・・。
 料理は凄い種類があり、僕はほんの少ししか知りません。
店員と冗談などを交え話を沢山すると、無料の料理が出てくる事が良く有ります。(メニューに載っていないものでも)
 jINさんは、タイ語がしゃべれるので、是非沢山話をして、楽しい旅行にして下さい。

 次回の来タイは9月ですか???

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