新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

♪60代~80代今が一番若い時♪

♪60代~80代今が一番若い時♪>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: eichanさん

2021年07月25日 17時35分22秒

icon

皆さんご無沙汰しています。

毎日暑いですね、と言いながらも当地は朝の最低気温が17℃台。朝は涼しく半袖だと寒いを感じます。皆さんはあちこち旅に出られたり、出られる計画で良いですね

毎日暑いですね、と言いながらも当地は朝の最低気温が17℃台。
 朝は涼しく半袖だと寒いを感じます。

 皆さんはあちこち旅に出られたり、出られる計画で良いですね。

 我が家は、22日から初めての民泊業務を果たしました。
 ご夫婦がお出でになり、ワクチン接種も済ませておられるので、受け入れを決めました。
 我が家は、観光協会を窓口として任せていて、観光協会がSTAY JAPANのサイトへ紹介してくれているので、それを見て観光協会へ照会があったそうです。

 我が家は合同調理が基本であり、3種類の体験料理を希望されたので、それをこなしていたら休み時間が余り取れなくて、申し訳なかったです。
 精々2種類くらいならもっと有意義に時間がとれたなと、受け入れ側としても反省点でした。
押し寿司の夕食 地元産牛肉の肉じゃが 

手作り豆腐の昼食 オカラもガンモも、先日家内が生芋こんにゃくから手作りしたこんにゃくの刺し身も 黒大豆ご飯で



九州産の小麦に白神山地の天然酵母で生地から作ったピザ
 トッピングは基本的に我が家の野菜。マルゲリータは、県内のチーズ工房である三良坂フロマージュ(パリの世界チーズコンテストで2回金賞受賞)のモッツアレラを使用
予約して購入したが、朝10時であるのに大阪NOの車が後から入った。

マイ石窯の隣の“ひとやすみ”と名付けた手作り場所での夕食

三良坂フロマージュ

傍の田んぼだった所でヤギを飼育、ヤギの乳でつくったアイスクリームを販売されているし、ヤギのチーズもある。


  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト

from: kosumosuさん

2021年07月28日 13時57分54秒

icon

こんにちわ

エアコンは24時間 点けたままと言ってもいいのでしょうね。

食事は
❯一方的に料理を提供することは、食品衛生法と旅館業法に抵触するので出来ません❮
しりませんでした
なにもしないで 泊まれるものと思っていました。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1

icon拍手者リスト