サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 峰さんさん
2008/11/16 17:21:23
icon
外道の始末...
外道も中々捨てたものではなく
過去に持ち帰った外道の料理で美味しかったものをちょっと書いてみたいと思います♪
1.サクラダイ
小型が多い為捌きにくいが鱗、皮、骨を除き酢〆にするとこれが絶品でございました♪
他にも素焼きにして南蛮漬けを作ってみたらこれも美味しかったです♪
外道とは言え捨てたものではございませぬ♪
2.ヒメ、ヒメコダイ(アカボラ)、トラギス
アマダイ釣りで混ざる外道ですが一夜干しの後、焼いて食べる
ホクホクしてて美味しいのよね♪
後はカリカリに焼いて南蛮漬けを作っても美味しいっすよ♪
カリカリに焼いて味噌汁のダシにしても最高っす♪
3.ソウダガツオ
まぁこれは普通に食べて美味しいのですが
マルソウダでも刺身のように切り身にして
生姜醤油でヅケを作っても美味しいし
塩焼きだと少々硬いが味は良いっす♪
次回は煮付けを作ってみようと思っています♪-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 0
icon拍手者リスト
-
コメント: 全0件