新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

東京釣りクラブ

東京釣りクラブ>掲示板

公開 メンバー数:178人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 峰さんさん

    2008年11月16日 17時21分23秒

    icon

    外道の始末...

    外道も中々捨てたものではなく
    過去に持ち帰った外道の料理で美味しかったものをちょっと書いてみたいと思います♪


    1.サクラダイ
    小型が多い為捌きにくいが鱗、皮、骨を除き酢〆にするとこれが絶品でございました♪
    他にも素焼きにして南蛮漬けを作ってみたらこれも美味しかったです♪
    外道とは言え捨てたものではございませぬ♪

    2.ヒメ、ヒメコダイ(アカボラ)、トラギス
    アマダイ釣りで混ざる外道ですが一夜干しの後、焼いて食べる
    ホクホクしてて美味しいのよね♪
    後はカリカリに焼いて南蛮漬けを作っても美味しいっすよ♪
    カリカリに焼いて味噌汁のダシにしても最高っす♪

    3.ソウダガツオ
    まぁこれは普通に食べて美味しいのですが
    マルソウダでも刺身のように切り身にして
    生姜醤油でヅケを作っても美味しいし
    塩焼きだと少々硬いが味は良いっす♪
    次回は煮付けを作ってみようと思っています♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件