新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

タイ王国の普通・?・常識・?、そして今・昔

タイ王国の普通・?・常識・?、そして今・昔>掲示板

公開 メンバー数:46人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: レン君パパさん

    2009年03月23日 15時15分10秒

    icon

    ンゴ(ノ゚O゚)ノ

    タイフルーツは色々たべましたが、ランブータンが美味しいと思いました。

    後、落花生のお化けみたいなのってタマリンドでしたっけ?
    食べた後に残る種の中だけを取り出して、フライパンで煎ったもの、物凄い硬いんですよね!歯壊れるかと思うほどでした。

    タイのフルーツで人気のある物って何ですかね?
    ちなみに、ドリアンは冷やして食べれば結構ウマウマですね、日本で買うと1コ3000円はしますけど、現地の相場はいくらなんでしょうか?

    知れば知るほど、興味が湧く国タイランドです\^o^/

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: てらちゃんさん

2009年03月27日 11時59分09秒

icon

「Re:ンゴ(ノ゚O゚)ノ」
 こんにちは。

> タイフルーツは色々たべましたが、ランブータンが美味しいと思いました。

 僕が大好きなのは、マン・クット(マンゴスティン)で、サッポロット(パイナップル)のプーケット品種かチェング・ラーイ品種や、ソム・オー(ザボン)の果肉がピンクの物が好きです。
ンゴ(ランブータン)は、種回りにある薄皮が果肉から離れず、物臭さなので残念ながらあまり好きではありません。
似たような味?リンチー(ライチ)やラム・ヤイ(竜眼)のほうが、剥きやすく食べやすいのでそっちを食べちゃうかな?

> 後、落花生のお化けみたいなのってタマリンドでしたっけ?
> 食べた後に残る種の中だけを取り出して、フライパンで煎ったもの、物凄い硬いんですよね!歯壊れるかと思うほどでした。

煎って食べる種は知りませんでしたが、想像するのに言われる通り、タマリンドウだと思います。

> タイのフルーツで人気のある物って何ですかね?
> ちなみに、ドリアンは冷やして食べれば結構ウマウマですね、日本で買うと1コ3000円はしますけど、現地の相場はいくらなんでしょうか?

 僕は、酒飲みなのでドリアンは駄目です。
ドリアンには品種が沢山有り、匂いの少ない食べやすい物も有ります。(ジャンタブリー2号品種)
ドリアン好きの人で匂いが少ないと満足できない人も居ると思いますが・・・。
1個の値段は知りませんが、300gぐらいで80〜100バーツぐらいで売っています。

> 知れば知るほど、興味が湧く国タイランドです\^o^/

 是非次回ご家族で来られた折には、タイフルーツやタイ飯を堪能してみて下さい。
タイ語が少し出来ると楽しさが数倍増しますよ。
頑張って下さい。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト