文字サイズ
下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。
サークル内の発言を検索する
from:ウサチュウさん
2010年05月25日 23時20分46秒
icon
バジルの苗です。昨年はバジルの生葉で自家製のバジルソースを作りました。知人にも好評でしたので、今年も作ってみようと思います。
> 全文表示
サークルで活動するには参加が必要です。 「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。 ※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
むらさき、
2010年07月31日 00時21分23秒
「乾燥バジル」再びバジルを収穫しました。必要な時に必要なだけ使えるように、乾燥バジルを作りました。まず、バジルを収穫します。茎から取った葉を水洗いして、干しザルに並べて天日で干します。但し一気に干さないと風味や鮮度が落ちるので、天候に恵まれない場合は乾燥機等を使います。カラカラに乾燥しました。このまま密封容器に入れれば、長時間保存ができます。
from:ウサチュウさん
2010年07月31日 00時21分23秒
icon
「乾燥バジル」



再びバジルを収穫しました。
必要な時に必要なだけ使えるように、乾燥バジルを作りました。
まず、バジルを収穫します。
茎から取った葉を水洗いして、干しザルに並べて天日で干します。但し一気に干さないと風味や鮮度が落ちるので、天候に恵まれない場合は乾燥機等を使います。
カラカラに乾燥しました。このまま密封容器に入れれば、長時間保存ができます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
むらさき、