新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

まいトマト

まいトマト>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ウサチュウさん

    2009年11月12日 01時26分11秒

    icon

    トマトカレー


    トマトカレーを作りました。
    トマトおかげで、甘酸っぱいカレーになります。

    <材料>10皿分
    肉 500g
    玉ねぎ 600g
    にんじん 200g
    じゃがいも 200g
    オリーブ油 大さじ2
    水 1100cc
    トマト 300g
    カレールウ 200g

    <作り方>
    1.トマトを湯剥きして、磨り潰しておきます。
    2.厚手の鍋にオリーブ油を熱し、適当に切った肉、野菜をよく炒めます。
    3.2に1と水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火〜中火で約20分間煮込みます。
    4.一旦、火と止めてルウを入れて、よく溶かし再び弱火で煮込みます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: ウサチュウさん

2009年11月17日 00時23分08秒

icon

「トマトカレー その後」

先日紹介したトマトカレーは正直言うとトマトの量が多すぎて、カレーというよりケチャップを食べているぐらい濃厚でした。ちょっと舐めるぐらいなら良いのですが、多く食べるとしつこい感じもしました。まさか家庭のカレーにトマトをキロ単位で入れる方もそうそういないと思いますが、もし参考にされる方がいると申し訳ないので、先日のレシピは修正します。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト