新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

まいトマト

まいトマト>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ウサチュウさん

    2010年12月08日 00時59分59秒

    icon

    臭豆腐

    北京の屋台で臭豆腐なる食べ物に挑戦してみました。



    値段は1皿3元、概ね40円ぐらいです。



    目の前で調理してくれます。発酵してブルーチーズのようになった豆腐を油で揚げます。その後タレと唐辛子をかけてくれます。見た目は普通の揚げ豆腐のようで美味しそうです。

    ところが、一口食してみて、そのインパクトに言葉を発することすらできませんでした。おそらく私の人生の中で、最も衝撃を受けた食べ物の一つと意ってもよいでしょう。

    例えば納豆が好きな人はそれを大好物と言うし、嫌いな人は全く受け付けません。発酵食品は、多かれ少なかれ独特の臭いや味がするのである程度の慣れは必要です。しかしながら一度慣れてしまえば逆に病みつきになる場合もあります。それは、分かった上でもこの臭豆腐はきつかったです。

    食べてから何時間も胃から腐敗臭がこみ上げてくる感じです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件