新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

まいトマト

まいトマト>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

from: ウサチュウさん

2009年11月12日 01時26分11秒

icon

トマトカレー

トマトカレーを作りました。トマトおかげで、甘酸っぱいカレーになります。<材料>10皿分肉500g玉ねぎ600gにんじん200gじゃがいも200gオリー


トマトカレーを作りました。
トマトおかげで、甘酸っぱいカレーになります。

<材料>10皿分
肉 500g
玉ねぎ 600g
にんじん 200g
じゃがいも 200g
オリーブ油 大さじ2
水 1100cc
トマト 300g
カレールウ 200g

<作り方>
1.トマトを湯剥きして、磨り潰しておきます。
2.厚手の鍋にオリーブ油を熱し、適当に切った肉、野菜をよく炒めます。
3.2に1と水を加え、沸騰したらあくを取り、材料がやわらかくなるまで弱火〜中火で約20分間煮込みます。
4.一旦、火と止めてルウを入れて、よく溶かし再び弱火で煮込みます。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 1
  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: ウサチュウさん

2009年11月17日 00時23分08秒

icon

「トマトカレー その後」

先日紹介したトマトカレーは正直言うとトマトの量が多すぎて、カレーというよりケチャップを食べているぐらい濃厚でした。ちょっと舐めるぐらいなら良いのですが、多く食べるとしつこい感じもしました。まさか家庭のカレーにトマトをキロ単位で入れる方もそうそういないと思いますが、もし参考にされる方がいると申し訳ないので、先日のレシピは修正します。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト