新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりサークル 北海道/東北

おしゃべりサークル 北海道/東北>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: 梵天丸さん

    2007年08月26日 08時24分31秒

    icon

    南三陸の海の幸


     先日、南三陸の女川温泉に行ってきました。
     お天気はあいにくでしたが、ホテルの夕食は最高でした。
     
     うに、蒸しホヤ、甘エビ、鯨、アワビなどその美味しかったこと・・
     もったいないけど余してしまいました。
     写真だけでごめんなさいね。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 5

    icon拍手者リスト

コメント: 全2件

from: 雪だるま。さん

2007年08月26日 22時13分53秒

icon

「Re:南三陸の海の幸」
>  先日、南三陸の女川温泉に行ってきました。
>  お天気はあいにくでしたが、ホテルの夕食は最高でした。
>  
>  うに、蒸しホヤ、甘エビ、鯨、アワビなどその美味しかったこと・・
>  もったいないけど余してしまいました。
>  写真だけでごめんなさいね。

# 梵天丸さん。今晩は。
   
 今の私には目に毒な豪勢な料理ですね。思わず唾を飲み込みます が食べ残すとは勿体無い。

 私も以前女川から牡鹿半島の先端の鮎川に行きました。
 お写真に負けないような立派な海鮮料理と貴重な鯨の尾の身のお 刺身も出て至福の一時でした。
 港では鯨祭りで賑わっていた時季です。 

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト

from: 兄貴さん

2007年08月26日 16時36分44秒

icon

「南三陸の海の幸」

美味しそうな 

海産物に 囲まれ 

羨ましいで 御座るよ! 

蒸しホヤ とか 食べた事ない (ノд<。)゜。 


鯨なんて 珍しいですよね 

でも ホヤとかナマコって初めて食べた人って 
勇気ありますよね 

私もホヤって どうやって食べるか 知らなかった。(笑) 

聞いた話だけど 中身を捨てて 外側を調理した人もいるようですよ  

ナマコは 青森では お正月には かかせない料理のようですね 

最近は輸出が 多くなり 
高級食材になっているようですが。。。 

これから 味覚の季節 
食べ過ぎには 注意しなきゃ

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト