新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

おしゃべりサークル 北海道/東北

おしゃべりサークル 北海道/東北>掲示板

公開 公式サークル

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: すけさん

    2009年03月28日 16時32分56秒

    icon

    ふきのとう


    皆様、こんにちは♪

    春の味覚・・・ふきのとう
    そうです、此方では「てんぷら」にしたり、
    バッケ味噌と言って味噌仕立てにしたりして、
    ほろ苦い春の味を楽しんでおります(~o~)

    俄か雪もちらつく昨今の寒さですが、
    風邪などに御気をつけなさって!(^^)!

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

コメント: 全1件

from: りんごさん

2009年03月28日 21時05分49秒

icon

「Re:ふきのとう」
皆様、こんばんは♪

おひさしぶりです。
たぬママさんが、お引越しする前ですから!

皆さまの写真を楽しませていただいております。
ありがとう、ございます。

> 春の味覚・・・ふきのとう
> そうです、此方では「てんぷら」にしたり、
> バッケ味噌と言って味噌仕立てにしたりして、
> ほろ苦い春の味を楽しんでおります(~o~)
 
春ですね〜♪

「てんぷら」、「バッケ味噌」、
たべてみたい〜。

東北ならではの、味わい方でしょうか?
北海道では、ないように思うのですが。
ご存知の方、おしえてください。

そろそろ、早咲きの さくら
たのしみにしております。

  • コメントする

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 拍手する

    サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 0

icon拍手者リスト