新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

まいトマト

まいトマト>掲示板

公開 メンバー数:11人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

  • from: ウサチュウさん

    2010年12月05日 22時54分04秒

    icon

    サソリの串刺し


    北京の屋台で見たサソリの串刺しには驚愕しました。
    なんと、これらのサソリは生きたまま串に刺されているので、ウジャウジャ足を動かしています。活きの良さをアピールするための演出だと思います。お店でこれを仕込んでいる人は、生きているサソリを1匹づつ捕まえて、串に刺しているのでしょうから、それなりに手間がかかることでしょう。
    注文するとこれを油で揚げて、出来立てのサソリの揚げ物を出してくれます。何人か食べている人もいましたので、これなら挑戦してみようかなと思ったのですが、あと一歩が踏み出せませんでした。

    サソリの他に、タツノオトシゴやヒトデの串刺しもあり、色々なものが食材になるものだと感心しました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

コメント: 全0件