新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: CHANELさん

    2006年12月28日 03時23分26秒

    icon

    寿司


    いつもとチョット違う寿司はいかがですか?
    「漬物寿司」
    材料
    ごはん 好きな漬物
    つくり方
    漬物を切って、ごはんにのせるだけ!

    こうすると、子供が漬物食べます。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年12月27日 21時46分38秒

    icon

    新そば


    どぅも!

    おいらはすっかりネタが尽き‥

    ははははは‥

    まもなく今年も終わり 新しい年を迎えようとしていますが‥

    秋に収穫した新しい米‥
    新米がおいしいのは良く知られていることですが 旬のものは‥ やっぱ味わいたいですよね

    ボジョレー・ヌーボーは 飲みましたか?
    あれはあれでいいんですが 2500〜3000円は
    ちょっと高すぎるね

    残った物をコンビニで安売りしてるのを見ると 切なくなるなぁー

    さて‥
    11月のあたまぐらいから 新そばを出す店を食べあさっていますが この時期に 新そばになんの関心も持ってないそば屋がいかに多いか
    訊いても答えられない店員さんの多さに 呆れてしまいます

    まぁ おいらが乗ってる車がやたらにでかいので おっ十割そば‥

    と 見つけてもなかなか立ち寄ることが出来ないんですよね‥

    高速道路のレストランで ちゃんと 猪苗代産の新そば とうたって出してくれるのが 東北道下り線の
    安達太良SAのレストラン
    もちろんそば湯も出てきます

    うどんや冷麺 パスタまで同じ釜で茹でる店では そば湯は取れないッスよね‥


    こちらは いつまで経っても

    新そばになった?
    まだです‥

    の 北陸道下り線福井県 南条SAの
    天おろしそば 1155円
    です
    そばの風味を味わいたい向きには 鰹節はいささかジャマですが
    越前そばには つきもののようです
    (´Д`)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年12月06日 13時38分47秒

    icon

    XO醤卵


    材料
    卵、XO醤                    作り方
    卵は水から入れ、沸騰後5分茹でて、冷水にさらし縦に二つ割りにしておく。
    ゆで卵を器に盛り、XO醤をかけて、出来上がり。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: CHANELさん

    2006年12月05日 15時13分45秒

    icon

    かまぼこのバター炒め


    残りモノで作ってみました。
    材料
    かまぼこ バター

    作り方
    かまぼこを5㍉の厚さにきり、バターで炒めるだけ。出来上がり(^∇^)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2006年12月02日 04時35分20秒

    icon

    へぎそば


    今日は 最近食べた美味しいものを紹介しますね

    へぎそば‥

    聞いたことありますか?
    新潟のおそばですが 繋ぎに海藻の
    ふ海苔を使った きれいな緑色のそばです

    海からはちょっと離れた 中越の小千谷で盛んに作られているのは 名産の小千谷ちりめんの制作過程で海藻を用いたことに由来するようです

    キチンと調べたわけではないので 鵜呑みにしないでくださいね
    (^_^;)ゞ

    さて‥
    へぎ(枌) とはそばを盛り付ける四角い容器のことで そのへぎに盛り付けたそばだから
    へぎそば ってことなんでしょうね

    山形には いたそば
    なんてのも有りますね

    へぎには 手振り といわれる小分けにした方法で 美しく盛り付けられます

    この地方で作られている 雪国舞茸の天ぷらを添えて 美味しくいただきました
    m(__)m

    関越道上り
    越後川口SAにて‥





    美味しいもの食べて 師走を乗りきりましょうね〓

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト