新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2009年12月22日 20時40分07秒

    icon

    とろろ昆布ともちの熱々スープ

    とろろ昆布ともちの熱々スープ(2人分)

    材 料

    •もち(薄型切りの4等分) 1個
    •とろろ昆布 20g
    •万能ねぎ 適量
    •塩 小さじ1
    •しょうゆ 小さじ1
    •湯 400ml

    作り方

    1.フライパンに油を薄くひき1分強火で熱したら、4等分にしたもちを離してのせ、
    湯を大さじ1入れ、ふたをして30秒加熱したら火を止め2分放置する。

    2.とろろ昆布を4等分に広げ、その上に(1)のもちをのせて巻く。

    3.器に塩としょうゆを小さじ1/2ずつ、湯を200mlずつ入れてから、(2)を入れ、ねぎを盛りつけ出来上がり

    ・・・テレビより・・・ 簡単そうなので 作ってみます(^o^)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: メロンさん

    2009年12月07日 16時24分10秒

    icon

    もやしと鶏皮の炒め物

    材料

    もやし 100グラム 万能ネギ数本 鶏皮 50g 
    醤油ポン酢 こぶ茶と カタクリ粉少々

    作り方

    鶏皮は レンジで1分加熱して 余分な油を捨てたら 細切りにする

    万能ネギも 4センチのザク切りにする

    フライパン(油はひかない)に 鶏皮を敷き 上に もやしとネギをのせて カタクリ粉をまぶす

    味ポンと 昆布茶を入れたら 火にかけ 強火で1分加熱する(蓋をして)

    中の具材を ざっと混ぜたら さらに強火で1分〜2分(蓋をしない)加熱して 水分を飛ばす

    お好みで ゆず胡椒をかけて シャキシャキを 戴きます

    ・・・って NHKでやってました* ̄0 ̄)ノハーイ

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト