新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: こころさん

    2008年01月05日 21時09分53秒

    icon

    天そば〜☆

    冷蔵庫の整理を兼ねて、
    天ぷらをしました。

    昭和天ぷら粉・プロのコツ入り黄金
    カラッと揚がる!

    と袋に書いてあるのをスーパーで買いました。

    水と粉を混ぜるだけ!

    揚げ油が少なかったので、オリーブオイルも胡麻油も総動員して使用しました。

    海老と椎茸 ピーマン さつま芋 茄子 を水溶き天ぷら粉で揚げました。
    大変カラッと揚がりました。

    天ぷら粉のお陰か、オリーブや胡麻油のお陰か、
    まずまずの出来上がりでした。

    信州そばをゆがき、ざるそばにしていただきました。
    天ぷらはカラッと揚がり、気分もカラリ〜☆


    温かいそばも好きですが、ざるそばは、もっと好きです。


    みなさま 本年も 元気で
    美味しく食べましょう♪

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0

    icon拍手者リスト