新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: CHANELさん

    2007年05月27日 02時51分24秒

    icon

    ネギベー


    クッキングパパの超簡単超ウマイレシピより
    ▼分量は、書いてません!!
    超簡単!!!【ネギベー】

    材料
    万能ネギ ベーコン コショ‐

    作り方
    ネギは3センチに、ベーコンは1センチ幅に切る。
    フライパンにベーコンを炒め、ネギを加え、サッと炒める。最後にコショーで味付けする。
    出来上がり!

    ▽さみしいのでパスタを加えました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年05月26日 00時41分56秒

    icon

    セロリの味噌汁


    これも ラジオで‥
    鈴木杏樹?さんが言ってた かな?

    セロリの葉と
    枝分かれした細い茎の部分を
    細かく刻んで塩もみし
    そのまま下茹でします

    これを水洗いして 味噌汁に入れるだけ

    お好みで 豆腐など ほかの具と合わせてもいいですね

    セロリの苦味が消え いい香りだけが残って 美味しいそうです

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2007年05月09日 07時39分46秒

    icon

    豚バラとじゃが芋の炒め

    FMラジオで聞きました どこか北欧の家庭料理だそうです


    材料 二人分
    豚バラ肉ブロック 100g
    じゃが芋 4個
    玉ねぎ 1/2個

    作り方
    じゃが芋は皮を剥き 10分ほど茹で 1cm角のサイコロ状に切る

    豚バラ肉 玉ねぎも同じようにサイコロに‥

    玉ねぎ 〓サイコロにならんよなぁー‥
    ま い〜か…

    で 豚バラの脂の多いものからフライパンで熱し 油が出てきたら他の材料も入れて炒め 塩 コショウで味付けして出来上がり

    なんか いろいろアレンジ出来そうですね
    (^_^;)

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

    あこ

  • from: CHANELさん

    2007年05月07日 22時20分42秒

    icon

    インゲンとちくわの胡麻あえ


    材料 4人分
    インゲン 1袋 ちくわ 2本 練り胡麻(白)大サジ2 めんつゆ 大サジ3 

    作り方
    インゲンは塩ゆでにし、長さ2等分する。ちくわは5ミリ厚さに輪切りにする。
    調味料を入れてよく混ぜあわせる。


    先日、納豆入りちくわ揚げを作り、残り2本しかなくて‥これを利用して作りました。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 3

    icon拍手者リスト

  • from: なっちゃんさん

    2007年05月06日 17時44分41秒

    icon

    カフェ開店のためサイトつくりました 

    なつカフェレシピ
    http://recipe.eco-pouch.net/?eid=347974#comments

    冷やし中華


    最近暖かくなってきたので今日は冷やし中華にしました♪
    買ってきた麺に、タレもついていたのでそれをかけただけなのですが
    具をたっぷりのせて、安いのに大満足の夕食でした♪

    材料
     中華麺
     豚肉  
     きゅうり
     レタス
     かいわれ大根
     錦糸卵
     トマト
     新たまねぎ
    かにかま
     海苔


    ポイント
     豚肉は茹でて水にさらして冷やしたのですが、
     水にさらさず茹でたらそのままクッキングペーパーなどにのせて
     冷ましたほうが水っぽくならなくていいようです。

    冷やし中華ってよくハムが使われていますが、あまり好きじゃないので 我が家では、蒸したササミか茹で豚をよく使います
    今日はお肉の量が多く見えるように新たまねぎをスライスして
    茹でた豚肉に混ぜて盛り付けてみました。
    いつもは玉ねぎは冷やし中華には使わないのですが
    けっこう合いました。いつもの冷やし中華より美味しかったです♪

    豚肉を茹でた汁は、スープにしました

    材料
     豚肉を茹でた茹で汁 
     しょうがスライス  1〜2枚
     鶏がらスープのもと 適量
     レタス       

    作り方
    1.豚肉の茹で汁は一度冷まして固まった脂を取り除いておく
    2.鶏がらスープのもととしょうがのスライスをスープに入れ火にかける
    3.沸騰してからレタスをたっぷり入れて出来上がり
     
    レタスのシャキシャキ感が残ってておいしいです☆
    茹で汁まで無駄なく使えてお得ですね 

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 4

    icon拍手者リスト