新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

簡単レセピ

簡単レセピ>掲示板

公開 メンバー数:19人

チャットに入る

サークルに参加する

サークル内の発言を検索する

新しいトピックを立てる

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

  • from: メロンさん

    2010年01月27日 09時52分42秒

    icon

    短縮あま色玉ねぎ

    材料  (1個分)

    玉ねぎ 1個
    サラダ油 大さじ1
    バター 10g

    玉ねぎは薄切りにして電子レンジでしんなりするまで加熱する。
    .サラダ油とバターをなじませたフライパンで、色づくまで弱火で炒める。

    .※小分け冷凍しておけば、カレー、スープなどのうま味にいつでも使えて便利。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: こころさん

    2010年01月20日 18時27分37秒

    icon

    豚汁

    昨日は豚汁をつくりました。
    豚肉と野菜を胡麻油で炒めて、だし汁で煮て味噌で味付け、出来上がりをお椀に注ぎ唐辛子を振りいただきました。

    お餅をカリッと焼いて汁に乗せて食べたら美味しかったです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: メロンさん

    2010年01月20日 18時14分55秒

    icon

    小松菜のそぼろ炒め

    材料  (2人分)

    小松菜 小1束
    豚ももひき肉 40g
    赤ピーマン 1/2個
    赤とうがらし(小口切り) 少々
    しょうが(みじん切り) 少々
    植物油 小2
    しょうゆ 小2
    酒 小2
    だし 大4
    かたくり粉 小1/2
    水 小1

    作り方

    1 小松菜は4cm長さに切る。赤ピーマンは細切りにする。
    2 フライパンに油を熱し、赤とうがらし、しょうがを炒め、香りが出たら、ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
    3 2に小松菜の茎、赤ピーマン、小松菜の葉の順に加えて炒め、野菜がしんなりしたらしょうゆ、酒、だしを加えて調味する。
    4 水溶きかたくり粉を加えて全体を混ぜてとろみをつける。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: メロンさん

    2010年01月01日 21時34分14秒

    icon

    新潟の雑煮

    http://www.city.niigata.jp/info/shoku_hana/recipe/01/index.html

    旦那が 新潟生まれなので 

    お正月は このお雑煮を作ります


    今年も 良い年になりますように・・

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 1

    icon拍手者リスト

  • from: こころさん

    2010年01月01日 21時26分03秒

    icon

    ステーキ

    元旦の夕食はステーキにしました。

    付け合わせにはブロッコリー〜人参のグラッセ〜男爵じゃがいものバターソテー

    デザートはフルーツゼリーとプチケーキです。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: こころさん

    2010年01月01日 21時22分10秒

    icon

    元旦

    白味噌仕立てのお雑煮
    我が家では母からの引き継ぎで白味噌仕立ての具沢山の雑煮でお祝いします。

    細い大根と人参・里芋・ほうれん草・やきどうふ・紅白蒲鉾・かりっと焼いたまる餅。

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト

  • from: ふかボさん

    2010年01月01日 18時37分25秒

    icon

    〓正月〓


    明けまして
     おめでとう
      ございます

    今年もよろしくお願いします
    m(_ _)m

    • コメントする

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 0
    • 拍手する

      サークルで活動するには参加が必要です。
      「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
      ※参加を制限しているサークルもあります。

      閉じる

    • 2

    icon拍手者リスト